Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Wasser | 125 Milliliter |
Sauerkraut | 1 Kilogramm |
Kasseler Lachs | 250 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Brühe | 250 Milliliter |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Schmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zwiebeln klein schneiden, Kasselerlachs in kleine Würfel schneiden und Beides in etwas Schmalz anbraten.
2.Sauerkraut dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Das Ganze ca 15 min köcheln und dann abkühlen lassen
3.Mehl, Eier, Wasser mit einer Brise Salz zu einem Nudelteig verarbeiten und ca. 20 min. ruhen lassen
4.Ein frisches Geschirrtuch mit etwas Mehl bestäuben und darauf den Nudelteig dünn ausrollen
5.Die Krautmasse gut abgetropft auf den Fladen verteilen und mit Hilfe des Tuches zusammen rollen
6.Die Rolle in 5-6cm breite Streifen schneiden
7.Schmalz in einem Bräter erhitzen und die Stücke mit der Schnittkannte nach unten, dicht nebeneinander gestellt, kurz anbraten
8.Das Ganze mit Brühe ablöschen und dann bei geschlossenem Deckel und reduzierter Hitze ca 30 min köcheln lassen.
9.Falls noch etwas von der Krautmasse übrig ist, diese ruhig oben auf die Krapfen geben, dann werden sie schön saftig und trocknen nicht aus
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vom
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