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Nürnberger Bratwürste an Ananaskraut mit Brezenknödeln_in Scheiben

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rostbratwürste, Nürnberger Art8
Für das Kraut:
Wein- oder Sauerkraut, Glas oder Dose300 g
Wasser150 g
Rinderbrühe, instant4 g
Ananas, frisch oder Konserve, (in Stücken)100 g
Rauchfleisch, durchwachsen, in Würfeln100 g
Lorbeerblätter2 mittelgrosse
Zimtstange6 cm
Gewürznelken6
Wacholderbeeren6
Pimentkörner4
Kümmel1 Prise
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Schweineschmalz2 EL
Für die Knödel:
Brezeln, (1 Tag alt)2
Ei, Größe M1
Weizenmehl5 EL
Sellerieblätter, frisch oder TK2 EL
Macispulver1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen½ TL
Schwarzkümmelsamen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Außerdem:
Salzwasser, für die Knödel1 Liter
Sonnenblumenöl, gegen Aufschäumen3 EL
Sonnenblumenöl, zum Braten3 EL
Weißwein4 EL
Zum Garnieren:
Sellerieblätter, frisch oder TK etwas
Röstzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In einem hinreichend großen Topf (mit Deckel) das Wasser zum Kochen bringen, die Rinderbrühe darin auflösen, das Kraut auflockern und zufügen. Frische Ananas zu Stücken zerkleinern und zusammen mit den Rauchfleischwürfeln und den Gewürzen dazu geben. Alles gut mischen und mit Deckel köcheln lassen.

    2.Die Zwiebel an beiden Enden kappen, schälen und zu groben würfeln klein schneiden. Mit dem Schweineschmalz in einer Pfanne hellbraun rösten und samt Schmalz zum Kraut geben. 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren. Sollte das Kraut zum Anbrennen neigen, etwas Wasser oder besser Weißwein zufügen.

    3.In der Zwischenzeit die Brezeln quer zu dünnen Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen und über die Brezelscheiben gießen und vermengen. Alle restlichen Zutaten für die Knödel zufügen, gut mischen, Knödel formen und im simmernden Salzwasser garen.

    4.Knödel und Kraut abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt reifen lassen.

    5.Die Brezenknödel in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit 2 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne mit Deckel braten. Das Kraut mit dem Weißwein erhitzen, aber nicht mehr kochen. Die Zimtstange entfernen. Die Nürnberger Würstchen mit 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne braten oder ohne Öl im Backofen grillen.

    6.Auf den Serviertellern anrichten, garnieren und heiß servieren.

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    Rezept von Antareja
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