Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Filet | |
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Wilsschweinfilet je 250 Gramm | 2 Stück |
Kräuter der Saison, ich nehme immer Petersilie, Thymian und Basilikum | 1 Bund |
Butter | 50 Gramm |
Knoblauch frisch, Salz, Pfeffer und Wildgewürz, von Schuhbeck. | 1 Stück |
Toastbrot zu Brösel verarbeitet. | 5 Scheiben |
Zutaten für das Ofengemüse | |
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Gemüse nach Wahl, ich nehme Karotten, Zucchini und Zwiebeln. | 500 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Thymianzweige | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 35 Min
1.VORBEREITUNG FILET: Das Filet waschen, trockentupfen und eventuelle Haut und Sehnen entfernen. Mit dem Wildgewürz gut einreiben und zur Seite stellen.
2.DIE KRÄUTERKRUSTE VORBERIETEN: Die Kräuter hacken und mit der Butter und 3/4 der Toastbrösel zu einem geschmeidigen "Teig" verarbeiten. Den Rest der Brösel auf die Arbeitsfläche geben den Teig darauf zu einen Rechteck, gerade so groß um die Filets zu bedecken, ausrollen und kalt stellen.
3.Nun das Gemüse waschen, schneiden und trockentupfen, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, gehackten Kräutern und geschnittenem Knoblauch mischen, gut salzen und pfeffern , auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und in den auf 220 Grad vorgeheizte Ofen schieben, circa 40-50 Minuten garen.
4.Zwischenzeitlich die Wildschweinfilets von allen Seiten, nicht zu heiß, anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Kräuterkruste darauf legen, gut andrücken und unterm Flächgrill das Backofens circa 5-8 Minuten bräunen.
5.Gemüsse und Filet auf einem Teller anrichten, als Beilage passen Rosmarinkartoffeln sehr gut.
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vom
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