1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinfilet mit Kräuterkruste an Ofengemüse

Wildschweinfilet mit Kräuterkruste an Ofengemüse

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Filet
Wilsschweinfilet je 250 Gramm2 Stück
Kräuter der Saison, ich nehme immer Petersilie, Thymian und Basilikum1 Bund
Butter50 Gramm
Knoblauch frisch, Salz, Pfeffer und Wildgewürz, von Schuhbeck.1 Stück
Toastbrot zu Brösel verarbeitet.5 Scheiben
Zutaten für das Ofengemüse
Gemüse nach Wahl, ich nehme Karotten, Zucchini und Zwiebeln.500 Gramm
Thymian frisch gehackt1 Bund
Thymianzweige1 Bund
Knoblauch frisch1 Stück
mildes Olivenöl, Salz, Pfeffer2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.VORBEREITUNG FILET: Das Filet waschen, trockentupfen und eventuelle Haut und Sehnen entfernen. Mit dem Wildgewürz gut einreiben und zur Seite stellen.

    2.DIE KRÄUTERKRUSTE VORBERIETEN: Die Kräuter hacken und mit der Butter und 3/4 der Toastbrösel zu einem geschmeidigen "Teig" verarbeiten. Den Rest der Brösel auf die Arbeitsfläche geben den Teig darauf zu einen Rechteck, gerade so groß um die Filets zu bedecken, ausrollen und kalt stellen.

    3.Nun das Gemüse waschen, schneiden und trockentupfen, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, gehackten Kräutern und geschnittenem Knoblauch mischen, gut salzen und pfeffern , auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen und in den auf 220 Grad vorgeheizte Ofen schieben, circa 40-50 Minuten garen.

    4.Zwischenzeitlich die Wildschweinfilets von allen Seiten, nicht zu heiß, anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Kräuterkruste darauf legen, gut andrücken und unterm Flächgrill das Backofens circa 5-8 Minuten bräunen.

    5.Gemüsse und Filet auf einem Teller anrichten, als Beilage passen Rosmarinkartoffeln sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firenze
    vom
    Profilbild von Firenze

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinfilet mit Kräuterkruste an Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich