1. Home
  2. Rezept
  3. Krautfleckel mit Kassler

Krautfleckel mit Kassler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig etwas
Hartweizenmehl200 g
Eier2 Stรผck
ร–l1 EL
anstatt des Teiges kรถnnen auch Lasagneplatten verwendet werden etwas
WeiรŸkohlkopf1 Stรผck
Kassler - am besten Kasslerrรผcken ohne Knochen500 g
Salz, Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Eiern, ร–l und etwas Salz einen Nudelteig bereiten, gut durchkneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen (abgedeckt). Vom Kohlkopf die รคuรŸeren Blรคtter entfernen, den Strunk raus schneiden und in ca. 1x1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Kassler wรผrfeln.

    2.Auf einer bemehlten Flรคche den Teig dรผnn ausrollen, etwa 1,5x1,5 cm groรŸe Stรผcke schneiden, mit etwas Mehl gemischt zum Trocknen auslegen. Den Kohl in etwas ร–l andรผnsten, mit etwas Brรผhe ablรถschen, mit Salz und Kรผmmel wรผrzen und bei schwacher Hitze garen.

    3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. (Bei Verwendung von Lasagneplatten diese im Ganzen halbweich kochen, dann schneiden wie oben beschrieben und fertig garen). Die Kasslerwรผrfel in etwas Butterschmalz braten. Nach dem Garen Nudeln, Kraut und Kassler mischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautfleckel mit Kasslerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich