Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
Hartweizenmehl | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
anstatt des Teiges können auch Lasagneplatten verwendet werden | etwas |
Weißkohlkopf | 1 Stück |
Kassler - am besten Kasslerrücken ohne Knochen | 500 g |
Salz, Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Öl und etwas Salz einen Nudelteig bereiten, gut durchkneten und mindestens eine Stunde ruhen lassen (abgedeckt). Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Strunk raus schneiden und in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Kassler würfeln.
2.Auf einer bemehlten Fläche den Teig dünn ausrollen, etwa 1,5x1,5 cm große Stücke schneiden, mit etwas Mehl gemischt zum Trocknen auslegen. Den Kohl in etwas Öl andünsten, mit etwas Brühe ablöschen, mit Salz und Kümmel würzen und bei schwacher Hitze garen.
3.Die Nudeln in reichlich Salzwasser garen. (Bei Verwendung von Lasagneplatten diese im Ganzen halbweich kochen, dann schneiden wie oben beschrieben und fertig garen). Die Kasslerwürfel in etwas Butterschmalz braten. Nach dem Garen Nudeln, Kraut und Kassler mischen und servieren.
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vom
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