1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut mit Kassler im Mantel

Bayrisch Kraut mit Kassler im Mantel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch3 mittlere
WeiรŸkohl (WeiรŸkraut)1 halben Kopf
Speckwรผrfel2 handvoll
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Blรคtterteig1 Packung
Kasseler2 scheiben
WeiรŸwein2 schnapsglรคser
Kรผmmel Salz Pfeffer schwarz , Zucker etwas
Maggi etwas
Ei geschlagen1 geschlagenes
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in scheiben schneiden und halbieren......Kraut in streifen schneiden ...alles noch mal waschen und abtropfen lassen .....Blรคtterteig ausrollen ....Kassler, Knochen entfernen halbieren und auf der mitte des blรคttert. auslegen so das ihr 4 taschen machen kรถnnt .....etwas leicht Pfeffern ...dann zusammenschlagen ...und als einzelne taschen trennen ..

    2.jetzt einen groรŸen Topf ...Speck und Zwiebeln anbraten ....Kraut und Kartoffeln Zugeben...Pfeffer und Salz zugeben und durch mehrerem wenden ca.2.min dรผnsten .....jetzt mit weiรŸwein und eine briese Zucker ablรถschen und 5. min aufkochen lassen ....

    3.Blรคtterteig mit dem Ei bestreichen und ca. bei 200 grad in den vorgeheitzten Ofen ....kraut mit wasser ablรถschen ...Kรผmmel und Maggi (maggi nur leicht ) zufรผgen nach bedarf noch mal Pfeffer dazu .noch mal aufkochen lassen und dann auf mittlerer Stufe auf dem Herd dรผnsten ...ca..20 -25 min ...danach Anrichten....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****r
    vom
    Profilbild von l****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrisch Kraut mit Kassler im Mantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich