Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch | 3 mittlere |
Weißkohl (Weißkraut) | 1 halben Kopf |
Speckwürfel | 2 handvoll |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Blätterteig | 1 Packung |
Kasseler | 2 scheiben |
Weißwein | 2 schnapsgläser |
Kümmel Salz Pfeffer schwarz , Zucker | etwas |
Maggi | etwas |
Ei geschlagen | 1 geschlagenes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in scheiben schneiden und halbieren......Kraut in streifen schneiden ...alles noch mal waschen und abtropfen lassen .....Blätterteig ausrollen ....Kassler, Knochen entfernen halbieren und auf der mitte des blättert. auslegen so das ihr 4 taschen machen könnt .....etwas leicht Pfeffern ...dann zusammenschlagen ...und als einzelne taschen trennen ..
2.jetzt einen großen Topf ...Speck und Zwiebeln anbraten ....Kraut und Kartoffeln Zugeben...Pfeffer und Salz zugeben und durch mehrerem wenden ca.2.min dünsten .....jetzt mit weißwein und eine briese Zucker ablöschen und 5. min aufkochen lassen ....
3.Blätterteig mit dem Ei bestreichen und ca. bei 200 grad in den vorgeheitzten Ofen ....kraut mit wasser ablöschen ...Kümmel und Maggi (maggi nur leicht ) zufügen nach bedarf noch mal Pfeffer dazu .noch mal aufkochen lassen und dann auf mittlerer Stufe auf dem Herd dünsten ...ca..20 -25 min ...danach Anrichten....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****r
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut mit Kassler im Mantel“