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Bayrisch Kraut mit Kassler im Mantel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch3 mittlere
Weißkohl (Weißkraut)1 halben Kopf
Speckwürfel2 handvoll
Zwiebel gewürfelt1 große
Blätterteig1 Packung
Kasseler2 scheiben
Weißwein2 schnapsgläser
Kümmel Salz Pfeffer schwarz , Zucker etwas
Maggi etwas
Ei geschlagen1 geschlagenes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln in scheiben schneiden und halbieren......Kraut in streifen schneiden ...alles noch mal waschen und abtropfen lassen .....Blätterteig ausrollen ....Kassler, Knochen entfernen halbieren und auf der mitte des blättert. auslegen so das ihr 4 taschen machen könnt .....etwas leicht Pfeffern ...dann zusammenschlagen ...und als einzelne taschen trennen ..

    2.jetzt einen großen Topf ...Speck und Zwiebeln anbraten ....Kraut und Kartoffeln Zugeben...Pfeffer und Salz zugeben und durch mehrerem wenden ca.2.min dünsten .....jetzt mit weißwein und eine briese Zucker ablöschen und 5. min aufkochen lassen ....

    3.Blätterteig mit dem Ei bestreichen und ca. bei 200 grad in den vorgeheitzten Ofen ....kraut mit wasser ablöschen ...Kümmel und Maggi (maggi nur leicht ) zufügen nach bedarf noch mal Pfeffer dazu .noch mal aufkochen lassen und dann auf mittlerer Stufe auf dem Herd dünsten ...ca..20 -25 min ...danach Anrichten....

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