Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel geschรคlt frisch | 3 mittlere |
Weiรkohl (Weiรkraut) | 1 halben Kopf |
Speckwรผrfel | 2 handvoll |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Blรคtterteig | 1 Packung |
Kasseler | 2 scheiben |
Weiรwein | 2 schnapsglรคser |
Kรผmmel Salz Pfeffer schwarz , Zucker | etwas |
Maggi | etwas |
Ei geschlagen | 1 geschlagenes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in scheiben schneiden und halbieren......Kraut in streifen schneiden ...alles noch mal waschen und abtropfen lassen .....Blรคtterteig ausrollen ....Kassler, Knochen entfernen halbieren und auf der mitte des blรคttert. auslegen so das ihr 4 taschen machen kรถnnt .....etwas leicht Pfeffern ...dann zusammenschlagen ...und als einzelne taschen trennen ..
2.jetzt einen groรen Topf ...Speck und Zwiebeln anbraten ....Kraut und Kartoffeln Zugeben...Pfeffer und Salz zugeben und durch mehrerem wenden ca.2.min dรผnsten .....jetzt mit weiรwein und eine briese Zucker ablรถschen und 5. min aufkochen lassen ....
3.Blรคtterteig mit dem Ei bestreichen und ca. bei 200 grad in den vorgeheitzten Ofen ....kraut mit wasser ablรถschen ...Kรผmmel und Maggi (maggi nur leicht ) zufรผgen nach bedarf noch mal Pfeffer dazu .noch mal aufkochen lassen und dann auf mittlerer Stufe auf dem Herd dรผnsten ...ca..20 -25 min ...danach Anrichten....
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vom
Kommentare zu โBayrisch Kraut mit Kassler im Mantelโ