Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Schinkenwürfel | 150 g |
Kartoffel geschält frisch | 750 g |
Brühe gekörnt | 1 EL |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | ½ l |
Spitzpaprika rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Weißkraut vierteln und in Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln würfeln und die hälfte mit den Schinkenwürfeln im großen Topf anbraten. Kraut nach und nach zugeben und ebenfalls anbraten so daß es etwas Farbe nimmt. Inzwischen die geschälten Kartoffel in ca. 2-3 mm Scheiben hobeln oder schneiden. und mit Pfeffer würzen.
2.Die andere hälfte Zwiebeln mit dem geschnittenem Spitzpaprika und Salz und Pfeffer mit dem Hackfleisch anbraten.
3.Das Kraut zwischendurch immer mal gut durchmengen, damit das Obere nach unten kommt. gek.Brühe darauf und Bratensoße und das Wasser und umwälzen. Nun eine Schicht Kartoffeln fächerartig auf das Kraut verteilen. Darauf jetzt das Hackfleisch verteilen, und darauf noch eine Schicht Kartoffeln fächerartig auflegen.
4.Den Herd auf kleine Stufe stellen und ca. 1 Stunde schmurgeln lassen. Auf Teller portionieren und guten Appetit..........am nächsten Tag schmeckt´s noch viel besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „geschichteter Eintopf“