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Boeuf Bourguignon

47 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz1,20 kg
Mehl2 EL
Burgunder1 Flasche
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian2 Zweige
Rรคucherspeck durchwachsen250 g
Knoblauchzehen2
kleine Zwiebeln oder Schalotten300 g
Mรถhren4
braune Champignonns250 g
rote Paprika3
Tomatenmark2 EL
ร–l zum Anbraten etwas
Tomatenmark1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Das Fleisch in groรŸe Wรผrfel schneiden und im heiรŸen ร–l rundherum krรคftig anbraten, am besten portionsweise.

    2.Danach das Fleisch mit etwas Mehl bestรคuben und bei mittlerer Hitze angehen lassen.

    3.Zerdrรผckten Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Jetzt mit dem Wein ablรถschen bis sich das Mehl schรถn aufgelรถst hat, dann die Krรคuter zugeben.

    5.Ca. 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen.

    6.Inzwischen die Zwiebeln abziehen, in kleine Stรผcke schneiden.

    7.Die Mรถhren in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    8.Champignons putzen , kleinschneiden.

    9.Paprika schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    10.Speck in dรผnne Scheiben schneiden.

    11.Speck und Zwiebeln anbraten,das gesamte Gemรผse dazugeben und alles ca. 15 Minuten dรผnsten.

    12.Danach zum Fleisch geben und zusammen noch ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.

    13.Krรคuter entfernen.

    14.Die Konsistenz der SoรŸe mรผsste optimal sein, falls sie zu dรผnn ist, mit etwas Mehlbutter binden.

    15.Als Beilage gibt es Salzkartoffeln.

    16.Falls was รผbrig bleibt, am nรคchsten Tag schmeckt es noch viel besser ! ! !

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