Zutaten fรผr 4 Personen
Tafelspitz | 1,20 kg |
Mehl | 2 EL |
Burgunder | 1 Flasche |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 2 Zweige |
Rรคucherspeck durchwachsen | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Zwiebeln oder Schalotten | 300 g |
Mรถhren | 4 |
braune Champignonns | 250 g |
rote Paprika | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
รl zum Anbraten | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 2 Min
47 Min
1.Das Fleisch in groรe Wรผrfel schneiden und im heiรen รl rundherum krรคftig anbraten, am besten portionsweise.
2.Danach das Fleisch mit etwas Mehl bestรคuben und bei mittlerer Hitze angehen lassen.
3.Zerdrรผckten Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Jetzt mit dem Wein ablรถschen bis sich das Mehl schรถn aufgelรถst hat, dann die Krรคuter zugeben.
5.Ca. 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen.
6.Inzwischen die Zwiebeln abziehen, in kleine Stรผcke schneiden.
7.Die Mรถhren in mundgerechte Stรผcke schneiden.
8.Champignons putzen , kleinschneiden.
9.Paprika schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.
10.Speck in dรผnne Scheiben schneiden.
11.Speck und Zwiebeln anbraten,das gesamte Gemรผse dazugeben und alles ca. 15 Minuten dรผnsten.
12.Danach zum Fleisch geben und zusammen noch ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.
13.Krรคuter entfernen.
14.Die Konsistenz der Soรe mรผsste optimal sein, falls sie zu dรผnn ist, mit etwas Mehlbutter binden.
15.Als Beilage gibt es Salzkartoffeln.
16.Falls was รผbrig bleibt, am nรคchsten Tag schmeckt es noch viel besser ! ! !
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vom
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