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Fleisch: Lammkeule geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammkeule800 g
Kartoffeln200 g
Zwiebeln200 g
grüne Bohnen200 g
Knoblauch, rund, groß1
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Bohnenkraut2 Zweige
Salbei15 Blatt
Olivenöl etwas
Rotwein200 ml
Brühe200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für diesel Gericht hatte ich noch eine halbe Lammkeule mit Knochen.

    2.Die Keule waschen, trockentupfen und parieren. Dann pfeffern und salzen und kräftig anbraten.

    3.Keule entnehmen. Rotwein angießen und etwas reduzieren, dann Brühe zugeben. Salbei und Knoblauch klein schneiden und mit den weiteren Gewürzen in den Bräter geben. Die Keule darauflegen.

    4.Das Ganze ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Keule stündlich wenden.

    5.Die Kräuterzweige entfernen. Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen klein schneiden. In den Bräter geben und die Keule darauf setzen. Weitere ca. 30 - 45 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen bzw. Kartoffeln weich genug sind.

    6.Das Fleisch vom Knochen lösen und servieren.

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