Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkeule | 800 g |
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
grรผne Bohnen | 200 g |
Knoblauch, rund, groร | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Salbei | 15 Blatt |
Olivenรถl | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Brรผhe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett5,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr diesel Gericht hatte ich noch eine halbe Lammkeule mit Knochen.
2.Die Keule waschen, trockentupfen und parieren. Dann pfeffern und salzen und krรคftig anbraten.
3.Keule entnehmen. Rotwein angieรen und etwas reduzieren, dann Brรผhe zugeben. Salbei und Knoblauch klein schneiden und mit den weiteren Gewรผrzen in den Brรคter geben. Die Keule darauflegen.
4.Das Ganze ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Keule stรผndlich wenden.
5.Die Krรคuterzweige entfernen. Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen klein schneiden. In den Brรคter geben und die Keule darauf setzen. Weitere ca. 30 - 45 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen bzw. Kartoffeln weich genug sind.
6.Das Fleisch vom Knochen lรถsen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Lammkeule geschmortโ