Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammkeule | 800 g |
Kartoffeln | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
grüne Bohnen | 200 g |
Knoblauch, rund, groß | 1 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Salbei | 15 Blatt |
Olivenöl | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Brühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für diesel Gericht hatte ich noch eine halbe Lammkeule mit Knochen.
2.Die Keule waschen, trockentupfen und parieren. Dann pfeffern und salzen und kräftig anbraten.
3.Keule entnehmen. Rotwein angießen und etwas reduzieren, dann Brühe zugeben. Salbei und Knoblauch klein schneiden und mit den weiteren Gewürzen in den Bräter geben. Die Keule darauflegen.
4.Das Ganze ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Keule stündlich wenden.
5.Die Kräuterzweige entfernen. Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen klein schneiden. In den Bräter geben und die Keule darauf setzen. Weitere ca. 30 - 45 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen bzw. Kartoffeln weich genug sind.
6.Das Fleisch vom Knochen lösen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammkeule geschmort“