1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Lammkeule geschmort

Fleisch: Lammkeule geschmort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkeule800 g
Kartoffeln200 g
Zwiebeln200 g
grรผne Bohnen200 g
Knoblauch, rund, groรŸ1
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Zweige
Bohnenkraut2 Zweige
Salbei15 Blatt
Olivenรถl etwas
Rotwein200 ml
Brรผhe200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr diesel Gericht hatte ich noch eine halbe Lammkeule mit Knochen.

    2.Die Keule waschen, trockentupfen und parieren. Dann pfeffern und salzen und krรคftig anbraten.

    3.Keule entnehmen. Rotwein angieรŸen und etwas reduzieren, dann Brรผhe zugeben. Salbei und Knoblauch klein schneiden und mit den weiteren Gewรผrzen in den Brรคter geben. Die Keule darauflegen.

    4.Das Ganze ca. 3 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Keule stรผndlich wenden.

    5.Die Krรคuterzweige entfernen. Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen klein schneiden. In den Brรคter geben und die Keule darauf setzen. Weitere ca. 30 - 45 Minuten schmoren lassen, bis die Bohnen bzw. Kartoffeln weich genug sind.

    6.Das Fleisch vom Knochen lรถsen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Lammkeule geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich