Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen je ca. 300 g | 4 |
unbehandelte Zitrone | ½ |
mittelgroße, fest kochende Kartoffeln | 750 g |
Rosmarin, Thymian und glatte Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchknollen | 1 junge |
Olivenöl | 5 EL |
Weißwein | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 15 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Keulen abspülen, trockentupfen und im Gelenk durchtrennen. Zitrone auspresssen. Kartoffeln schälen und längs halbieren. Kräuter abspülen, trockenschütteln, Rosmarin, Thymian und Petersilie bis auf 2-3 Stiele fein hacken. Zwieben schälen, grob schneiden, Knoblauch halbieren.
2.Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen, Keulen salzen und pfeffern und darin anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und vorbereitete Kräuter im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Wein angießen. Keulen auf den Kartoffeln verteilen.
3.Bräter in den heißen Ofen schieben. Alles ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch Kartoffeln evtl. 2 - 3 Mal wenden.
4.Bräter herausnehmen. Keulen beiseite stellen. Kartoffeln mit den restlichen Kräutern mischen. Alles anrichten.
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vom
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