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Gratiniertes Lammkarrée zu Grill- & Pfannen-Kartoffeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scheiben Toastbrot2 Scheiben
Thymian2 Stiele
Petersilie2 Stiele
weiche Butter30 g
weiche Butter1 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Lammkarree (mit geputzten langen Rippenknochen)300 g
Brechbohnen300 g
Schalotten100 g
Öl2 EL
(400 g) Grill- & Pfannen-Kartoffeln Rosmarin-Knoblauch von Meggle1 Packung
Butter1 EL
Gemüsebrühe (Instant)100 ml
Rotwein5 EL
Mehl, gesalzen1 TL
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Kräuterkruste Toast entrinden, Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Kräuter und Toast fein zerkleinern und mit 30 g weicher Butter und Senf vermengen, salzen und pfeffern. Lammkarree mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter geben. Kräutermasse auf das Karree geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten braten. Bohnen waschen, halbieren und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, dann kalt abschrecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten schälen, in Spalten schneiden und 2-3 Minuten anschwitzen. Bohnen zugeben, salzen und pfeffern. Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie einschlagen. Bratensatz mit Brühe und Wein lösen. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden, nochmals aufkochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soße, Bohnen und Kartoffeln anrichten. Pro Portion ca. 820 kcal/3440 kJ, E 37 g, F 44 g, KH 64 g

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