Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln gekocht | 750 g |
Knoblauchknolle | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Kirschtomaten | 250 g |
Oliven grün ohne Stein | 10 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stück |
Pastinake frisch | 1 Stück |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Oregano frisch | 2 Stiele |
Salbei | 2 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gekochte Kartoffeln schälen und längs vierteln. Knoblauch quer halbieren.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz auf der Schnittfläche anbraten, dann herausnehmen. Kartoffeln im Bratöl unter wenden 10 Minuten braten.
3.Zwischenzeitlich Tomätchen waschen. Oliven abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Pastinake mit dem Sparschäler schälen und fein hacken.
4.Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Tomätchen, Oliven, Kräuter und Pastinake zugeben. Unterheben und nochmal ca. 3 Minuten unter wenden braten.
5.Mit den angebratenen Knoblauchknollen und Oregano garniert servieren. - Bilder sind dabei -
6.Da kann sich jeder seinen Knoblauch dann selbst nehmen, löst sich wunderbar aus den Schalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Kräuter-Kartoffelpfanne“