Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Paprika rot und/oder gelb | 2 |
Zwiebeln rot | 200 g |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Peperoni | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Feta zerkrรผmelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden und in kaltem Wasser waschen. Kartoffeln abtropfen lassen und trocken tupfen. Paprika halbieren, Kerngehรคuse heraustrennen und die weiรen Trennwรคnden entfernen, dann waschen. Die Paprika in ca. 1 cm groรe Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Peperoni abtropfen lassen, putzen und in Ringe schneiden.
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten darin braten, dabei ab und zu wenden. Zwiebeln und Paprika mit in die Pfanne geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Knoblauchwรผrfel, Peperoni, Rosmarin und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Feta darรผber krรผmeln.
3.Tipp: Die Bratkartoffel-Pfanne schmeckt solo, aber auch als Beilage zu Bifteki oder Gyros. Wer mag gibt noch 3-4 EL schwarze Oliven dazu. Als Variante haben wir Hรคhnchenbrustwรผrfel gebraten, mit Gyrosgewรผrz gewรผrzt und unter das Gemรผse gemischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โBratkartoffel-Pfanne griechische Artโ