Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Paprika rot und/oder gelb | 2 |
Zwiebeln rot | 200 g |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Peperoni | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Feta zerkrümelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kaltem Wasser waschen. Kartoffeln abtropfen lassen und trocken tupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse heraustrennen und die weißen Trennwänden entfernen, dann waschen. Die Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Peperoni abtropfen lassen, putzen und in Ringe schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten darin braten, dabei ab und zu wenden. Zwiebeln und Paprika mit in die Pfanne geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Knoblauchwürfel, Peperoni, Rosmarin und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Feta darüber krümeln.
3.Tipp: Die Bratkartoffel-Pfanne schmeckt solo, aber auch als Beilage zu Bifteki oder Gyros. Wer mag gibt noch 3-4 EL schwarze Oliven dazu. Als Variante haben wir Hähnchenbrustwürfel gebraten, mit Gyrosgewürz gewürzt und unter das Gemüse gemischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel-Pfanne griechische Art“