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Bratkartoffel-Pfanne griechische Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Knoblauchzehen4
Rosmarin2 Zweige
Paprika rot und/oder gelb2
Zwiebeln rot200 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Peperoni8
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Feta zerkrümelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm große Würfel schneiden und in kaltem Wasser waschen. Kartoffeln abtropfen lassen und trocken tupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse heraustrennen und die weißen Trennwänden entfernen, dann waschen. Die Paprika in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Peperoni abtropfen lassen, putzen und in Ringe schneiden.

  • 2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten darin braten, dabei ab und zu wenden. Zwiebeln und Paprika mit in die Pfanne geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Knoblauchwürfel, Peperoni, Rosmarin und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Feta darüber krümeln.

  • 3.Tipp: Die Bratkartoffel-Pfanne schmeckt solo, aber auch als Beilage zu Bifteki oder Gyros. Wer mag gibt noch 3-4 EL schwarze Oliven dazu. Als Variante haben wir Hähnchenbrustwürfel gebraten, mit Gyrosgewürz gewürzt und unter das Gemüse gemischt.

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    Rezept von Anni2000
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