1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Pfanne griechische Art

Bratkartoffel-Pfanne griechische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Knoblauchzehen4
Rosmarin2 Zweige
Paprika rot und/oder gelb2
Zwiebeln rot200 g
Olivenรถl extra vergine3 EL
Peperoni8
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Feta zerkrรผmelt200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen, in 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in kaltem Wasser waschen. Kartoffeln abtropfen lassen und trocken tupfen. Paprika halbieren, Kerngehรคuse heraustrennen und die weiรŸen Trennwรคnden entfernen, dann waschen. Die Paprika in ca. 1 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen. Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Peperoni abtropfen lassen, putzen und in Ringe schneiden.

  • 2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 10 Minuten darin braten, dabei ab und zu wenden. Zwiebeln und Paprika mit in die Pfanne geben und weitere ca. 3 Minuten braten. Knoblauchwรผrfel, Peperoni, Rosmarin und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und ca. 2 Minuten zu Ende braten. Feta darรผber krรผmeln.

  • 3.Tipp: Die Bratkartoffel-Pfanne schmeckt solo, aber auch als Beilage zu Bifteki oder Gyros. Wer mag gibt noch 3-4 EL schwarze Oliven dazu. Als Variante haben wir Hรคhnchenbrustwรผrfel gebraten, mit Gyrosgewรผrz gewรผrzt und unter das Gemรผse gemischt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffel-Pfanne griechische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich