Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 große |
Olivenöl kalt gepresst | 1 TL |
Milch warm | 60 ml |
Gemüsebrühe warm | 70 ml |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 2 TL |
Rosmarin frisch | 5 Zweige |
Zitronenthymian frisch | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Schalotten und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Rosmarinnadeln und Thymianblätter abstreifen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin goldbraun braten. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.
2.Die gegarten Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Grob zerstampfen und nach und nach mit warmer Milch und Gemüsebrühe auffüllen. Dabei zu einem glatten, halbfesten Püree stampfen. Die Schalotten-Knoblauch-Mischung und die Kräuter untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Butter unter das Püree ziehen und servieren.
3.Passt zu vielen Gelegenheiten, habe dieses Püree zu Kohlrabischnitzeln serviert. Link zum Rezept in Schritt 4. Viel Spaß beim Ausprobieren!
4.http://www.kochbar.de/rezept/478910/Knusprige-Kohlrabischnitzel-mit-Apfel-Joghurt-Dip-Gurken-Birnen-Salat-und-Kartoffelpueree.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Beilagen: Knoblauch-Kartoffelpüree mit Rosmarin und Thymian“