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Hähnchen - Provence

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen1 Stück
Schalotten5 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Speck durchwachsen100 g
Kirschtomaten150 g
Kartoffeln festkochend geschält600 g
Olivenöl nativ4 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oliven schwarz entsteint80 g
Zitronen-Thymian½ Bund
Lorbeerblätter2 Stück
Hühnerbrühe100 ml
Rotwein trocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten vierteln, Knoblauch hacken. Speck in Streifen schneiden. Tomätchen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

    2.Hähnchen in 6 Teile teilen. Waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile anbraten dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. In den Backofen bei 180° Umluft stellen.

    3.Schalottten, Knoblauch, Oliven, Speck, Kartoffeln, 3 Thymianzweige, Lorbeer und Tomätchen in der Pfanne im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Hähnchenteile mischen.

    4.Brühe und Wein angießen. Im Ofen 40 Minuten schmoren. Mit Thymian garniert servieren.

    5.-- Bilder sind dabei --

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