Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
Schalotten | 5 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Speck durchwachsen | 100 g |
Kirschtomaten | 150 g |
Kartoffeln festkochend geschält | 600 g |
Olivenöl nativ | 4 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 80 g |
Zitronen-Thymian | ½ Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten vierteln, Knoblauch hacken. Speck in Streifen schneiden. Tomätchen halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
2.Hähnchen in 6 Teile teilen. Waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile anbraten dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. In den Backofen bei 180° Umluft stellen.
3.Schalottten, Knoblauch, Oliven, Speck, Kartoffeln, 3 Thymianzweige, Lorbeer und Tomätchen in der Pfanne im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Hähnchenteile mischen.
4.Brühe und Wein angießen. Im Ofen 40 Minuten schmoren. Mit Thymian garniert servieren.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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