1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Putenkeule

Deftige Putenkeule

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenunterkeule1
Knoblauchzehen5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran Gewรผrz1 EL
Thymian Gewรผrz1 EL
Butterschmalz2 EL
Speckwรผrfel150 g
Zwielen2
Kartoffeln500 g
Karotten2 Stk.
Pastinake1 Stk.
sรคuerlicher Apfel1
krรคftige Brรผhe¼ l
Bier¼ l
Krรคuter der Saison3 EL
etwas SoรŸebninder etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Vorbereitungsarbeiten: Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Kartoffeln, Karotten und die Pastinake in mungderechte Stรผcke schneiden. Den Apfel in Spalten schneiden. Den BAckofen auf 180ยฐC vorheizen.

    2.Puternkeule waschen und trockentufen. Drei Knoblauchzehen in Stifte schneiden und die Keule damit spiken. Dann die Keule mit Salz, Peffer, Maloran und Thymian krรคftig einreiben.

    3.Das Butterschmalz in eimem Brรคter zerlassen und die Keule darin rundherum gut anbraten. Den restlichen Knoblauch grob hacken und mit den Speckwรผrfeln und den Zwiebelspalten dazugeben und etwas mitbraten lassen.

    4.Nun Keule kurz aus dem Brรคtern nehmen und das Gemรผse mit dem Apfel dazugeben. Die Keule auf das Gemรผse legen, mit Brรผhe und Bier ablรถschen, den Deckel auf den Brรคter geben und die Keule eine Stunde Bei 180ยฐC schmoren lassen.

    5.Nach einer Stunde den Deckel abnehmen und die Keule fertig schmoren.

    6.Keule aus der SoรŸe nehmen und diese mit dem SoรŸenbinder (falls nรถtig)l eicht binden. Dann die Krรคutern in die SoรŸe geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keule wieder einlegen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftige Putenkeuleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich