Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeule | 1 |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran Gewürz | 1 EL |
Thymian Gewürz | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Speckwürfel | 150 g |
Zwielen | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 2 Stk. |
Pastinake | 1 Stk. |
säuerlicher Apfel | 1 |
kräftige Brühe | ¼ l |
Bier | ¼ l |
Kräuter der Saison | 3 EL |
etwas Soßebninder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Vorbereitungsarbeiten: Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Kartoffeln, Karotten und die Pastinake in mungderechte Stücke schneiden. Den Apfel in Spalten schneiden. Den BAckofen auf 180°C vorheizen.
2.Puternkeule waschen und trockentufen. Drei Knoblauchzehen in Stifte schneiden und die Keule damit spiken. Dann die Keule mit Salz, Peffer, Maloran und Thymian kräftig einreiben.
3.Das Butterschmalz in eimem Bräter zerlassen und die Keule darin rundherum gut anbraten. Den restlichen Knoblauch grob hacken und mit den Speckwürfeln und den Zwiebelspalten dazugeben und etwas mitbraten lassen.
4.Nun Keule kurz aus dem Brätern nehmen und das Gemüse mit dem Apfel dazugeben. Die Keule auf das Gemüse legen, mit Brühe und Bier ablöschen, den Deckel auf den Bräter geben und die Keule eine Stunde Bei 180°C schmoren lassen.
5.Nach einer Stunde den Deckel abnehmen und die Keule fertig schmoren.
6.Keule aus der Soße nehmen und diese mit dem Soßenbinder (falls nötig)l eicht binden. Dann die Kräutern in die Soße geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keule wieder einlegen und servieren.
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vom
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