Zutaten fรผr 4 Personen
Putenunterkeule | 1 |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran Gewรผrz | 1 EL |
Thymian Gewรผrz | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Speckwรผrfel | 150 g |
Zwielen | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 2 Stk. |
Pastinake | 1 Stk. |
sรคuerlicher Apfel | 1 |
krรคftige Brรผhe | ¼ l |
Bier | ¼ l |
Krรคuter der Saison | 3 EL |
etwas Soรebninder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Vorbereitungsarbeiten: Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Kartoffeln, Karotten und die Pastinake in mungderechte Stรผcke schneiden. Den Apfel in Spalten schneiden. Den BAckofen auf 180ยฐC vorheizen.
2.Puternkeule waschen und trockentufen. Drei Knoblauchzehen in Stifte schneiden und die Keule damit spiken. Dann die Keule mit Salz, Peffer, Maloran und Thymian krรคftig einreiben.
3.Das Butterschmalz in eimem Brรคter zerlassen und die Keule darin rundherum gut anbraten. Den restlichen Knoblauch grob hacken und mit den Speckwรผrfeln und den Zwiebelspalten dazugeben und etwas mitbraten lassen.
4.Nun Keule kurz aus dem Brรคtern nehmen und das Gemรผse mit dem Apfel dazugeben. Die Keule auf das Gemรผse legen, mit Brรผhe und Bier ablรถschen, den Deckel auf den Brรคter geben und die Keule eine Stunde Bei 180ยฐC schmoren lassen.
5.Nach einer Stunde den Deckel abnehmen und die Keule fertig schmoren.
6.Keule aus der Soรe nehmen und diese mit dem Soรenbinder (falls nรถtig)l eicht binden. Dann die Krรคutern in die Soรe geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Keule wieder einlegen und servieren.
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vom
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