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Sauerkraut (untereinander) mit Schulterbraten und Sosse

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
das Fleisch
Schulterbraten1000 Gramm
Butterschmalz zum Anbraten2 Esslรถffel
Zwiebel (rot und weiss)2 Stรผck
Lauchzwiebel frisch (feinst gewรผrfelt)2 Stangen
Knoblauchzehe geschรคlt3 Stรผck
Pfeffer und Salz nach Gusto
Majoran und Beifuss nach Gusto
Piment d'Espelette nach Gusto
Bratenfond400 ml
Rรผbenkraut3 Essl
grรผner Senf (der Provonce)2 Esslรถffel
Sahne 30% Fett100 ml
Sauerkraut untereinander
Sauerkraut abgetropft frisch1 Kilogramm
Apfel gerieben1 Stรผck
Wasser Weisswein Mischung (50:50 bevorzugt trocken herb)150 ml
Honig2 Esslรถffel
weisser Balsamico100 ml
Butter eiskalt50 Gramm
Gewรผrzmischung fรผrs Sauerkraut
Wachholderbeeren5 Stรผck
Lorbeerblatt frisch3 Stรผck
Senfsaat50 Gramm
Pfeffer und Salz nach Gusto
Speck gerรคuchert (stark angebraten und getrocknet dann fein gemรถrsert)50 Gramm
Kartoffeln (fรผrs untereinander)
Kartoffeln gewรผrfelt500 Gramm
Salz; Pfeffer; Muskatnuss gemischt1 Esslรถffel
Butter50 Gramm
Eigelb (Grรถsse L)2 Stรผck
zusรคtzlich fรผr die Sosse
Speisestรคrke zum abbinden (mit Wasser angerรผhrt) nach Gusto
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • das Fleisch

    1.Den Schulterbraten abtrocknen und in einen mit Butterschmalz hรถchst erhitzen Brรคter geben. Nun geben sie die gewรผrfelten Zwiebel; Lauchzwiebel und und Knoblauch hinzu. Von allen Seiten scharf anbraten und dann mit der Gewรผrzauswahl bestreuen. Mit Bratenfond aufgiessen und bei geschlossenem Deckel 40 Minuten bei mittlerer Hitze gar schmoren. Zwischendurch mal wenden und eventuell nochmal etwas Bratenfond nachgiessen.

  • das Sauerkraut

    2.Nachdem das Fleisch im Brรคter schmort, wird das abgebrauste, abgetropfte Sauerkraut ebenfalls in einen Brรคter gegeben. Hierzu kommt dann der geriebene Apfel und die restlichen Zutaten. Alles gut durchmengen und den Deckel auflegen. Das Sauerkraut darf ruhig etwas Farbe nehmen. Nun giessen sie das Wasserweingemisch hinzu. 30 Minuten leicht kรถcheln lassen.

  • die Kartoffeln

    3.Kartoffeln wahlweise schรคlen (oder mit Schale wenn es wirklich neue Kartoffeln sind) und in Wรผrfel bzw. Stรผcke schneiden. In wenig Salzwasser garen. Bestenfalls ist das Wasser am Ende der Garzeit (ca. 15 Minuten) total verkocht. Dann werden die Kartoffel gewรผrzt, Eigelb und Butter hinzu und fein Stampfen.

    4.Das Sauerkraut vom Herd nehmen und die Kartoffeln (den Stampf) unterheben. Jetzt entsteht das UNTEREINANDER. Eventuell noch mal ein bisschen nach Gusto nachwรผrzen.

    5.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und in Stรผcke schneiden. Die Sosse mit Rรผbenkraut und Senf finalisieren und nochmals abschmecken. Die Sosse eventuell mit etwas Speisestรคrke abbinden. Gerne auch noch einen Schuss Sahne hinzu. Anschliessend werden die Teller angerichtet.

  • RESTE PERFEKT ZUM EINFRIEREN GEEIGNET

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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