Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler Kamm roh gerรคuchert | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Pimentkรถrner | 6 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weinsauerkraut | 1 Pk. |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Essigessenz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Kasseler Stรผcke abbrausen und abtropfen lassen, das Butterschmalz in einem Schmortopf oder Schmorpfanne erhitzen und die Kasseler Stรผcke darin kurz anbraten.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen u8nd vierteln.
3.Anschlieรend mit ca. 1 l Wasser ablรถschen, die Zwiebel, die Pimentkรถrner und die Lorbeerblรคtter dazugeben und alles bei geschlossenen Deckel ca. 1 - 1,5 h bei mรครiger Hitze, das Wasser sollte schon etwas Sprudeln, vor sich hin kรถcheln lassen, wenn sich das Fleisch fasst von selbst vom Knochen lรถst ist es gut, das Fleisch bleibt dabei schรถn Saftig. Bei Flรผssigkeitsverlust einfach wieder mit heiรem Wasser auffรผllen.
4.n der Zwischenzeit das Schmalz in einem Topf erhitzen und anschlieรend den Sauerkraut darin an schmoren. Etwas Zucker zugeben und gut umrรผhren. Zwischen durch immer wieder das Umrรผhren nicht vergessen, da es anbrennen kann, den Sauerkraut so lange schmoren lassen bis er durch den Zucker eine leichte brรคunliche Farbe angenommen hat. Den Sauerkraut abschmecken, sollte er zu Sรผร sein mit etwas Essig den gewรผnschten Sรคuregrad wieder herstellen.
5.Das fertige Fleisch aus den Topf nehmen und warm stellen. Die Sauce nach Gusto, so wie es halt jeder mag, binden. Das Fleisch vom Knochen trennen und in Scheiben schneiden.
6.Die Kasseler Scheiben mit den Sauerkraut und der Sauce auf Tellern anrichten. Als Beilage eignen sich gut Kartoffelknรถdel und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โFleisch: Kasseler Kamm an Sauerkrautโ