Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Rippchen | |
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Schwein Rippe dick | 1 Kilogramm |
Butter | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln gehackt | 3 gross |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 gross |
Tomate frisch | 1 gross |
Thymian getrocknet | 2 Teelรถffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack | etwas |
Wasser | 250 Milliliter |
Kartoffelmehl | 1 Teelรถffel |
Fรผr das Sauerkraut | |
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Fass-Sauerkraut | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Wacholderbeeren | 3 Stรผck |
Gewรผrznelke | 1 Stรผck |
Griebenschmalz | 1 Esslรถffel |
Speck gerรคuchert gewรผrfelt | 1 Esslรถffel |
Knochenbrรผhe eigene Herstellung | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
Zubereitung Rippchen
1.Die Rippchen mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen einreiben. Butter in einer Schmorpfanne mit Deckel erhitzen. Rippen darin von allen Seiten braun anbraten. Dann Zwiebeln und restlichen gehackten Knoblauch gut mit durchschwitzen lassen. Ebenso die geschnittene Tomate.
2.Nun alles mit Wasser ablรถschen und den Thymian zugeben. Aufkochen lassen und Deckel auf die Pfanne geben. Auf kleinster Stufe ca. 90 Min. schmoren. Zwischendurch runtergeschmorte Flรผssigkeit immer wieder auffรผllen und dabei die Rippchen ab und zu wenden. Dadurch zieht man sich eine tolle Schmorsoรe.
3.Zum Schluss die geschmorten Rippchen herausnehmen und warm stellen. Die Zutaten in der Soรe pรผrieren und evtl. mit etwas in Wasser aufgelรถster Kartoffelstรคrke binden. Dann noch einmal gut abschmecken.
Zubereitung Sauerkraut
4.Sauerkraut koche ich schon immer einen Tag vorher. Dann zieht es schรถn durch. Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin etwas anbraten Zwiebel darin noch kurz durchschwitzen. Sauerkraut zugeben und alles durchbraten. Dann mit Brรผhe ablรถchen. Nun noch Kรผmmel untermengen. Ebenso Lorbeer, Nelke und Wacholder. Ich nehme immer meine eigene Brรผhe aus Knochen gekocht. Habe ich immer vorrรคtig eingefroren.
5.Ca. 90 Min. auf kleinster Stufe vom Herd kรถcheln lassen bei geschlossenem Deckel.
6.Zum Schluss Rippchen mit Sosse, Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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