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Dicke geschmorte Rippchen mit Sauerkraut

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Rippchen
Schwein Rippe dick1 Kilogramm
Butter1 Esslรถffel
Zwiebeln gehackt3 gross
Knoblauchzehen gepresst3 Stรผck
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen1 gross
Tomate frisch1 gross
Thymian getrocknet2 Teelรถffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack etwas
Wasser250 Milliliter
Kartoffelmehl1 Teelรถffel
Fรผr das Sauerkraut
Fass-Sauerkraut400 Gramm
Zwiebel gehackt1 gross
Kรผmmel gemahlen1 Teelรถffel
Lorbeerblatt1 Stรผck
Wacholderbeeren3 Stรผck
Gewรผrznelke1 Stรผck
Griebenschmalz1 Esslรถffel
Speck gerรคuchert gewรผrfelt1 Esslรถffel
Knochenbrรผhe eigene Herstellung250 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Zubereitung Rippchen

    1.Die Rippchen mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen einreiben. Butter in einer Schmorpfanne mit Deckel erhitzen. Rippen darin von allen Seiten braun anbraten. Dann Zwiebeln und restlichen gehackten Knoblauch gut mit durchschwitzen lassen. Ebenso die geschnittene Tomate.

    2.Nun alles mit Wasser ablรถschen und den Thymian zugeben. Aufkochen lassen und Deckel auf die Pfanne geben. Auf kleinster Stufe ca. 90 Min. schmoren. Zwischendurch runtergeschmorte Flรผssigkeit immer wieder auffรผllen und dabei die Rippchen ab und zu wenden. Dadurch zieht man sich eine tolle SchmorsoรŸe.

    3.Zum Schluss die geschmorten Rippchen herausnehmen und warm stellen. Die Zutaten in der SoรŸe pรผrieren und evtl. mit etwas in Wasser aufgelรถster Kartoffelstรคrke binden. Dann noch einmal gut abschmecken.

  • Zubereitung Sauerkraut

    4.Sauerkraut koche ich schon immer einen Tag vorher. Dann zieht es schรถn durch. Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin etwas anbraten Zwiebel darin noch kurz durchschwitzen. Sauerkraut zugeben und alles durchbraten. Dann mit Brรผhe ablรถchen. Nun noch Kรผmmel untermengen. Ebenso Lorbeer, Nelke und Wacholder. Ich nehme immer meine eigene Brรผhe aus Knochen gekocht. Habe ich immer vorrรคtig eingefroren.

    5.Ca. 90 Min. auf kleinster Stufe vom Herd kรถcheln lassen bei geschlossenem Deckel.

    6.Zum Schluss Rippchen mit Sosse, Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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