Zutaten für 3 Personen
Für die Rippchen | |
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Schwein Rippe dick | 1 Kilogramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 3 gross |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 gross |
Tomate frisch | 1 gross |
Thymian getrocknet | 2 Teelöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Wasser | 250 Milliliter |
Kartoffelmehl | 1 Teelöffel |
Für das Sauerkraut | |
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Fass-Sauerkraut | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Gewürznelke | 1 Stück |
Griebenschmalz | 1 Esslöffel |
Speck geräuchert gewürfelt | 1 Esslöffel |
Knochenbrühe eigene Herstellung | 250 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 50 Min
Zubereitung Rippchen
1.Die Rippchen mit Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen einreiben. Butter in einer Schmorpfanne mit Deckel erhitzen. Rippen darin von allen Seiten braun anbraten. Dann Zwiebeln und restlichen gehackten Knoblauch gut mit durchschwitzen lassen. Ebenso die geschnittene Tomate.
2.Nun alles mit Wasser ablöschen und den Thymian zugeben. Aufkochen lassen und Deckel auf die Pfanne geben. Auf kleinster Stufe ca. 90 Min. schmoren. Zwischendurch runtergeschmorte Flüssigkeit immer wieder auffüllen und dabei die Rippchen ab und zu wenden. Dadurch zieht man sich eine tolle Schmorsoße.
3.Zum Schluss die geschmorten Rippchen herausnehmen und warm stellen. Die Zutaten in der Soße pürieren und evtl. mit etwas in Wasser aufgelöster Kartoffelstärke binden. Dann noch einmal gut abschmecken.
Zubereitung Sauerkraut
4.Sauerkraut koche ich schon immer einen Tag vorher. Dann zieht es schön durch. Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin etwas anbraten Zwiebel darin noch kurz durchschwitzen. Sauerkraut zugeben und alles durchbraten. Dann mit Brühe ablöchen. Nun noch Kümmel untermengen. Ebenso Lorbeer, Nelke und Wacholder. Ich nehme immer meine eigene Brühe aus Knochen gekocht. Habe ich immer vorrätig eingefroren.
5.Ca. 90 Min. auf kleinster Stufe vom Herd köcheln lassen bei geschlossenem Deckel.
6.Zum Schluss Rippchen mit Sosse, Sauerkraut und Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit.
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vom
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