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Kasseler vom Kamm

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm300 gr.
Zwiebeln4 Stk.
Sauerkraut200 gr.
Kloßteig250 gr.
Öl2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wacholderbeeren½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kasseler von allen Seiten kurz anbraten, gehackte Zwiebeln zugeben. Mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. Fleisch aus der Brühe nehmen. Die Zwiebeln ganz fein pürrieren. Dadurch muss die Soße nicht mit Mehl oder ähnlichem angedickt werden. Abschmecken nicht vergessen!

    2.Aus der Kloßmasse 6 kleine Klöße formen. In Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. Hitze abschalten und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3.Frisches Sauerkraut verfeinere ich meist mit kleingeschnittener Möhre, Kümmel, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Zwiebel und dicke es nach dem kochen mit einer geriebenen Kartoffel an. Auf die Zugabe von Speck oder Speckschwarte verzichte ich.

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    Rezept von Dietz
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