Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kasseler Kamm | 300 gr. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Sauerkraut | 200 gr. |
Kloßteig | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wacholderbeeren | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kasseler von allen Seiten kurz anbraten, gehackte Zwiebeln zugeben. Mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. Fleisch aus der Brühe nehmen. Die Zwiebeln ganz fein pürrieren. Dadurch muss die Soße nicht mit Mehl oder ähnlichem angedickt werden. Abschmecken nicht vergessen!
2.Aus der Kloßmasse 6 kleine Klöße formen. In Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen. Hitze abschalten und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.Frisches Sauerkraut verfeinere ich meist mit kleingeschnittener Möhre, Kümmel, Lorbeerblatt, Wachholderbeeren und Zwiebel und dicke es nach dem kochen mit einer geriebenen Kartoffel an. Auf die Zugabe von Speck oder Speckschwarte verzichte ich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
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