Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein frisch | 1 Groรes |
Zwiebeln frisch | 2 |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 6 |
Salz u.Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Sauerkraut Spreewรคlder mild sรคuerlich | 1 Glas |
Fรผr den Gurkensalat | etwas |
Salatgurke | 1 |
Schmand | 2 EL |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Dill frisch | ½ Bd |
etwas Schnittlauch in Rรถllchen geschnittn. | etwas |
Balsamico | 1 Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eisbein waschen , die Zwiebeln schรคlen undd vierteln Nun das Fleisch mit allen Gewรผrzen und den Zwiebeln in einen Topf geben.Das Sauerkraut dazu gebeb und mit Wasser aufgieรen, aber nicht zu viel, Ca 1 1/2 Std. kรถcheln lassen. Ic lase immer fast die ganze Flรผssigkeit verkochen so das nur etwas als Soรe รผbrig bleibt. Das Fleisch heraus nehmen und vom Knochen befreien. Dann wieder in das Kraut legen. Kartoffeln kochen, die Gurken schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Schmand in eine Schรผssel geben und alle Gewรผrze und Krรคuter unterrรผhren.abschmeken und kรผhl stellen , Kartoffeln abgieรen , Butter Muscat und Milch dazu geben und zu Brei stampfen. Nun anrichten. Ich gebe immer von der Brรผhe etwas auf den Kartoffelbei schmeckt lecker,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu โEisbein in Sauerkraut geschmortโ