1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein in Sauerkraut geschmort

Eisbein in Sauerkraut geschmort

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein frisch1 GroรŸes
Zwiebeln frisch2
Kรผmmel1 Teelรถffel (gestrichen)
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner6
Salz u.Pfeffer nach Geschmack etwas
Sauerkraut Spreewรคlder mild sรคuerlich1 Glas
Fรผr den Gurkensalat etwas
Salatgurke1
Schmand2 EL
Zucker½ Teelรถffel
Dill frisch½ Bd
etwas Schnittlauch in Rรถllchen geschnittn. etwas
Balsamico1 Teel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eisbein waschen , die Zwiebeln schรคlen undd vierteln Nun das Fleisch mit allen Gewรผrzen und den Zwiebeln in einen Topf geben.Das Sauerkraut dazu gebeb und mit Wasser aufgieรŸen, aber nicht zu viel, Ca 1 1/2 Std. kรถcheln lassen. Ic lase immer fast die ganze Flรผssigkeit verkochen so das nur etwas als SoรŸe รผbrig bleibt. Das Fleisch heraus nehmen und vom Knochen befreien. Dann wieder in das Kraut legen. Kartoffeln kochen, die Gurken schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Schmand in eine Schรผssel geben und alle Gewรผrze und Krรคuter unterrรผhren.abschmeken und kรผhl stellen , Kartoffeln abgieรŸen , Butter Muscat und Milch dazu geben und zu Brei stampfen. Nun anrichten. Ich gebe immer von der Brรผhe etwas auf den Kartoffelbei schmeckt lecker,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisbein in Sauerkraut geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich