Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein frisch | 1 Großes |
Zwiebeln frisch | 2 |
Kümmel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 6 |
Salz u.Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Sauerkraut Spreewälder mild säuerlich | 1 Glas |
Für den Gurkensalat | etwas |
Salatgurke | 1 |
Schmand | 2 EL |
Zucker | ½ Teelöffel |
Dill frisch | ½ Bd |
etwas Schnittlauch in Röllchen geschnittn. | etwas |
Balsamico | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eisbein waschen , die Zwiebeln schälen undd vierteln Nun das Fleisch mit allen Gewürzen und den Zwiebeln in einen Topf geben.Das Sauerkraut dazu gebeb und mit Wasser aufgießen, aber nicht zu viel, Ca 1 1/2 Std. köcheln lassen. Ic lase immer fast die ganze Flüssigkeit verkochen so das nur etwas als Soße übrig bleibt. Das Fleisch heraus nehmen und vom Knochen befreien. Dann wieder in das Kraut legen. Kartoffeln kochen, die Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden. Schmand in eine Schüssel geben und alle Gewürze und Kräuter unterrühren.abschmeken und kühl stellen , Kartoffeln abgießen , Butter Muscat und Milch dazu geben und zu Brei stampfen. Nun anrichten. Ich gebe immer von der Brühe etwas auf den Kartoffelbei schmeckt lecker,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Eisbein in Sauerkraut geschmort“