1. Home
  2. Rezept
  3. Kassler mit Kartoffelhaube

Kassler mit Kartoffelhaube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kasseler700 Gramm
Mรถhren2
Tomate1
Zwiebeln 1 1/2
Kartoffeln500 Gramm
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe600 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kassler waschen --trockentupfen und in eine Fettpfanne geben.

    2.Zwiebel und Mรถhren schรคlen in Spalten bzw. in Ringe schneiden ,Tomaten vierteln und zu den Fleisch geben mit etwas ร–l betrรคufeln.

    3.Jetzt geht es ab in den 200c,heiรŸen Ofen bei Umluft fรผr ca 15 Minuten.

    4.In der Zwischezeit die Kartoffeln schรคlen --reiben und mit den Eigelb verrรผhren mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Nun das Fleisch aus den Ofen nehmen und die Kartoffelmasse darauf verteilen --krรคftig andrรผcken .

    6.Den Herd auf 175 c, herunterschalten und das Fleisch wieder hineingeben --mit der Gemรผsebrรผhe ab und zu ablรถschen .

    7.Nach ca. 50 Minuten ist alles fertig und servierbereit

    8.Fleisch vorsichtig in Scheiben schneiden --SoรŸe darรผber und mit Kartoffeln servieren .

    9.Wer mรถchte kann die SoรŸe noch passieren und andicken ..ist aber nicht notwendig

    10.Dazu haben wir noch Butterbohnen gegessen ....Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKassler mit Kartoffelhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich