Zutaten fรผr 3 Personen
Kasseler | 700 Gramm |
Mรถhren | 2 |
Tomate | 1 |
Zwiebeln | 1 1/2 |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kassler waschen --trockentupfen und in eine Fettpfanne geben.
2.Zwiebel und Mรถhren schรคlen in Spalten bzw. in Ringe schneiden ,Tomaten vierteln und zu den Fleisch geben mit etwas รl betrรคufeln.
3.Jetzt geht es ab in den 200c,heiรen Ofen bei Umluft fรผr ca 15 Minuten.
4.In der Zwischezeit die Kartoffeln schรคlen --reiben und mit den Eigelb verrรผhren mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Nun das Fleisch aus den Ofen nehmen und die Kartoffelmasse darauf verteilen --krรคftig andrรผcken .
6.Den Herd auf 175 c, herunterschalten und das Fleisch wieder hineingeben --mit der Gemรผsebrรผhe ab und zu ablรถschen .
7.Nach ca. 50 Minuten ist alles fertig und servierbereit
8.Fleisch vorsichtig in Scheiben schneiden --Soรe darรผber und mit Kartoffeln servieren .
9.Wer mรถchte kann die Soรe noch passieren und andicken ..ist aber nicht notwendig
10.Dazu haben wir noch Butterbohnen gegessen ....Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โKassler mit Kartoffelhaubeโ