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Bayerisches Eisbein mit Sauerkraut

3 Std 57 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln frisch3
Mรถhren4
Staudensellerie3 Stangen
Kohlrabi frisch½
Suppengrรผn frisch groรŸen Bund
Lorbeerblรคtter6
Butterschmalz2 EL
Wacholderbeeren 10
Kรผmmel1 TL
Weinsauerkraut frisch400 g
Sauerkraut Konserve1 Dose
Wรผrfelzucker1
Schwein Eisbein (Haxe) (mf) frisch2 ร  ca. 1kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
3 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std 57 Min
  • 1.Eisbein waschen, trocken tupfen. Gemรผse oder das Suppengrรผn waschen, putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Von den Zwiebeln kommen 2 geschรคlte und geviertelte und Lorbeerblรคtter 3 mit in den Fleischtopf. Alles in einen groรŸen Topf geben mit Wasser bedecken mit genรผgend Salz und Pfeffer wรผrzen. Aufkochen und den Schaum abschรถpfen. Brรผhe nach dem Aufkochen nochmals kosten ob genug Salz und Pfeffer dran ist. Eisbein sollte nur leicht kรถcheln und nicht stark kochen. Beide Eisbeine nun fรผr ca. 1 Stunde und 15 Minuten kรถcheln lassen. Eisbeine aus der Brรผhe nehmen. Und von der Brรผhe 500 ml entnehmen ohne des Gemรผses.

    2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die gekochten Eisbeine nun auf die Fettpfanne legen und ab in den Backofen und fรผr ca. 1 3/4 Stunden braten. Und ab und zu mit der Brรผhe begieรŸe wenn sie alle ist mit dem Bratenfond begieรŸen. Dann wenn die Zeit rum ist und wir wollten die Schwarte etwas knusprig haben Grill einschalten und das Fett knusprig grillen.

    3.Fรผr das Sauerkraut das Butterschmalz in den Topf geben schmelzen lassen darin die letzte Zwiebel fein wรผrfeln und mit dem Kรผmmel, Wacholder, Lorbeerblรคttern 3 kurz andรผnsten. Dann das Sauerkraut dazu und den Zucker und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten garen.

    4.Dazu schmecken Salzkartoffeln, Senf und ein kรผhles Bier.

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    Rezept von gabi-63
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