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Deftiges Eisbein auf Sauerkrautbett mit Kartoffel - Zwiebelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbein:
Eisbein(e)2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Lorbeerblatt1
Pimentkörner4
Salz1 TL
Kartoffeln:
Kartoffeln300 g
Kümmel1 TL
Eigenen Griebenschmalz2 EL
Zwiebel,- rot, kl. geschnitten2
Meersalz1 TL
Sauerkraut:
Sauerkraut aus eigener Herstellung300 g
Eigenen Griebenschmalz3 EL
Zwiebel kl. geschnitten1
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Delikatess Brühe1 TL
Eisbeinbrühe500 ml
Salz Etwas
Zucker Etwas
Pfeffer Etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Eisbein gründlich waschen und trocken tupfen. In einem Schnellkochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Eisbein, Lorbeerblätter, Piment, Zwiebel und Knoblauch hineingeben, zugedeckt ca. 30 Min. kochen lassen. Wenn sich das Fleisch vom Knochen löst, ist es gar. Mit dem zweiten Eisbein/Zutaten den Vorgang nochmals wiederholen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser & Kümmel, zugedeckt gar kochen. Abgießen. Griebenschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel andünsten und zu den Kartoffeln zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.

    3.Griebenschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut hinzufügen. Lorbeerblätter, Piment und Kümmel hinzufügen. Anschließend die heiße Eisbeinbrühe zugießen, zugedeckt (unter häufigem Rühren) ca. 10-15 Min. köcheln lassen. Nach dem Ende der Garzeit mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, gut vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.

    4.1. Das Sauerkraut auf zwei Tellern anrichten, jeweils ein Eisbein darauf setzen und den Kartoffel-Zwiebelstampf daneben anrichten sowie mit Basilikum garniert servieren.

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