Zutaten fรผr 2 Personen
Eisbein: | |
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Eisbein(e) | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 4 |
Salz | 1 TL |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln | 300 g |
Kรผmmel | 1 TL |
Eigenen Griebenschmalz | 2 EL |
Zwiebel,- rot, kl. geschnitten | 2 |
Meersalz | 1 TL |
Sauerkraut: | |
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Sauerkraut aus eigener Herstellung | 300 g |
Eigenen Griebenschmalz | 3 EL |
Zwiebel kl. geschnitten | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kรผmmel | 1 TL |
Delikatess Brรผhe | 1 TL |
Eisbeinbrรผhe | 500 ml |
Salz | Etwas |
Zucker | Etwas |
Pfeffer | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eisbein grรผndlich waschen und trocken tupfen. In einem Schnellkochtopf Salzwasser zum Kochen bringen. Eisbein, Lorbeerblรคtter, Piment, Zwiebel und Knoblauch hineingeben, zugedeckt ca. 30 Min. kochen lassen. Wenn sich das Fleisch vom Knochen lรถst, ist es gar. Mit dem zweiten Eisbein/Zutaten den Vorgang nochmals wiederholen.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen, vierteln und in Salzwasser & Kรผmmel, zugedeckt gar kochen. Abgieรen. Griebenschmalz in einer Pfanne erhitzen, darin die Zwiebel andรผnsten und zu den Kartoffeln zufรผgen. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
3.Griebenschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andรผnsten. Sauerkraut hinzufรผgen. Lorbeerblรคtter, Piment und Kรผmmel hinzufรผgen. Anschlieรend die heiรe Eisbeinbrรผhe zugieรen, zugedeckt (unter hรคufigem Rรผhren) ca. 10-15 Min. kรถcheln lassen. Nach dem Ende der Garzeit mit Salz, Zucker und Pfeffer wรผrzen, gut vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
4.1. Das Sauerkraut auf zwei Tellern anrichten, jeweils ein Eisbein darauf setzen und den Kartoffel-Zwiebelstampf daneben anrichten sowie mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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