Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eisbein | 1 kg |
Wasser | 1 ½ Liter |
Suppengemรผse- Karotten , Lauch , Sellerie .......- | etwas |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Nelken | 4 |
Pfefferkรถrner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
---- Sauerkraut ---- | ----------- |
Sauerkraut | 500 g |
Schweineschmalz | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | ½ |
Wacholderbeeren | 4 |
Nelken | 5 |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengemรผse putzen , waschen und grob zerkleinern .Zwiebel schรคlen , habieren und mit den Nelken und den Pfefferkรถrnern spicken . Eisbein abbrausen und tockentupfen .
2.Das vorgerichtete Suppengemรผse mit kaltem Wasser zusetzen .Wenn die Brรผhe kocht Salz , Eisbein Zwiebel und Gewรผrze zugeben .Das ganze ca 2 Stunden schwach kochen lassen .
3.Fรผr das Kraut das Schmalz erhitzen . die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dรผnsten .Das Sauerkraut etwas auflockern und dazu geben .Wenn notwendig etwas Brรผhe . Nelken , Lorbeerblatt , Zucker und Wacholderbeeren dazugeben .Das ganze ca 20 Minuten kรถcheln lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โEisbein mit Sauerkrautโ