Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbein | 1 kg |
Wasser | 1 ½ Liter |
Suppengemüse- Karotten , Lauch , Sellerie .......- | etwas |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Nelken | 4 |
Pfefferkörner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
---- Sauerkraut ---- | ----------- |
Sauerkraut | 500 g |
Schweineschmalz | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | ½ |
Wacholderbeeren | 4 |
Nelken | 5 |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengemüse putzen , waschen und grob zerkleinern .Zwiebel schälen , habieren und mit den Nelken und den Pfefferkörnern spicken . Eisbein abbrausen und tockentupfen .
2.Das vorgerichtete Suppengemüse mit kaltem Wasser zusetzen .Wenn die Brühe kocht Salz , Eisbein Zwiebel und Gewürze zugeben .Das ganze ca 2 Stunden schwach kochen lassen .
3.Für das Kraut das Schmalz erhitzen . die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten .Das Sauerkraut etwas auflockern und dazu geben .Wenn notwendig etwas Brühe . Nelken , Lorbeerblatt , Zucker und Wacholderbeeren dazugeben .Das ganze ca 20 Minuten köcheln lassen .
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vom
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