Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbein | |
---|---|
1,3 โ1,5 Kg Eisbein | 1 ½ kg |
Salz | 4 TL |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
6-8 Pimentkรถrner | 8 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Senf | etwas |
Sauerkraut | |
---|---|
Sauerkraut | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butterfett oder Pfannenbutter | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 600 g |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
Eisbein
1.Die Zwiebeln schรคlen und eine in sehr kleine Wรผrfel schneiden. In einem groรen Topf Wasser erhitzen und 4 TL Salz, 2 Zwiebeln, 6-8 Pimentkรถrner und 1 TL Pfefferkรถrner zugeben. Das Eisbein ( evtl. beim Schlachter schon teilen/durchschneiden lassen ) zugeben und ca. 2 ยฝ Stunden mit nicht ganz geschlossenen Deckel kochen lassen. Eisbein mit einer Schรถpfkelle aus der Brรผhe nehmen, Knochen herauslรถsen, zu Fettes abtrennen und alles portionieren.
Sauerkraut
2.Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, gewรผrfelte Zwiebel darin anschmoren, Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Sauerkraut zugeben ( Achtung: Kann spritzen! ) darin an-schmoren und mit etwas Eisbeinbrรผhe ablรถschen. 15 Minuten bei geschlossenen Deckel kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren. Achtung: Kann anbrennen. Falls erforderlich Eisbeinbrรผhe zugeben.
Kartoffeln
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgieรen und warm halten.
Servieren
4.Eisbein mit Sauerkraut, Salzkartoffeln, Eisbeinbrรผhe und Senf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โEisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffelnโ