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Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbein
1,3 –1,5 Kg Eisbein1 ½ kg
Salz4 TL
Zwiebeln2
Lorbeerblätter2
6-8 Pimentkörner8
Pfefferkörner1 TL
Senf etwas
Sauerkraut
Sauerkraut500 g
Zwiebel1
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Zucker1 EL
Kartoffeln
Kartoffeln600 g
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Eisbein

    1.Die Zwiebeln schälen und eine in sehr kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Wasser erhitzen und 4 TL Salz, 2 Zwiebeln, 6-8 Pimentkörner und 1 TL Pfefferkörner zugeben. Das Eisbein ( evtl. beim Schlachter schon teilen/durchschneiden lassen ) zugeben und ca. 2 ½ Stunden mit nicht ganz geschlossenen Deckel kochen lassen. Eisbein mit einer Schöpfkelle aus der Brühe nehmen, Knochen herauslösen, zu Fettes abtrennen und alles portionieren.

  • Sauerkraut

    2.Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin anschmoren, Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Sauerkraut zugeben ( Achtung: Kann spritzen! ) darin an-schmoren und mit etwas Eisbeinbrühe ablöschen. 15 Minuten bei geschlossenen Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Achtung: Kann anbrennen. Falls erforderlich Eisbeinbrühe zugeben.

  • Kartoffeln

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgießen und warm halten.

  • Servieren

    4.Eisbein mit Sauerkraut, Salzkartoffeln, Eisbeinbrühe und Senf servieren.

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