1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Eisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbein
1,3 โ€“1,5 Kg Eisbein1 ½ kg
Salz4 TL
Zwiebeln2
Lorbeerblรคtter2
6-8 Pimentkรถrner8
Pfefferkรถrner1 TL
Senf etwas
Sauerkraut
Sauerkraut500 g
Zwiebel1
Butterfett oder Pfannenbutter1 EL
Zucker1 EL
Kartoffeln
Kartoffeln600 g
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Eisbein

    1.Die Zwiebeln schรคlen und eine in sehr kleine Wรผrfel schneiden. In einem groรŸen Topf Wasser erhitzen und 4 TL Salz, 2 Zwiebeln, 6-8 Pimentkรถrner und 1 TL Pfefferkรถrner zugeben. Das Eisbein ( evtl. beim Schlachter schon teilen/durchschneiden lassen ) zugeben und ca. 2 ยฝ Stunden mit nicht ganz geschlossenen Deckel kochen lassen. Eisbein mit einer Schรถpfkelle aus der Brรผhe nehmen, Knochen herauslรถsen, zu Fettes abtrennen und alles portionieren.

  • Sauerkraut

    2.Butterfett oder Pfannenbutter erhitzen, gewรผrfelte Zwiebel darin anschmoren, Zucker zugeben und etwas karamellisieren lassen. Sauerkraut zugeben ( Achtung: Kann spritzen! ) darin an-schmoren und mit etwas Eisbeinbrรผhe ablรถschen. 15 Minuten bei geschlossenen Deckel kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren. Achtung: Kann anbrennen. Falls erforderlich Eisbeinbrรผhe zugeben.

  • Kartoffeln

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen, abgieรŸen und warm halten.

  • Servieren

    4.Eisbein mit Sauerkraut, Salzkartoffeln, Eisbeinbrรผhe und Senf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEisbein mit Sauerkraut und Salzkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich