Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 1 kg |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkรถrner schwarz | 6 Stรผck |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Wacholderbeeren | 6 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 groรe |
Zucker | 1 Msp |
Sauerkraut | 800 g |
Apfel | 2 groรe |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eisbein unter flieรendem kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner, Wacholderbeeren, Zucker und Zwiebel in 1 ltr. heiรes Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 1,5 Stunden kochen lassen.
2.Das ganze Eisbein herausnehmen, die Brรผhe durch ein Sieb gieรen, 500 ml davon abmessen, Eisbein und Brรผhe wieder in den Topf geben.
3.Sauerkraut locker zupfen รpfel waschen, schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen, kleinschneiden.
4.Beide Zutaten zu dem Eisbein geben, zugedeckt etwa 20 Minuten gut schmoren lassen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Hinweis:
5.Ich habe einen Rรถmertopf verwendet, jedoch kann es ebenso auch ein anderer Topf sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โSchwein: Deftiges Eisbein mit Sauerkrautโ