Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 1 kg |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Wacholderbeeren | 6 Stück |
Zwiebel frisch | 1 große |
Zucker | 1 Msp |
Sauerkraut | 800 g |
Apfel | 2 große |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eisbein unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pimentkörner, Wacholderbeeren, Zucker und Zwiebel in 1 ltr. heißes Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 1,5 Stunden kochen lassen.
2.Das ganze Eisbein herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen, 500 ml davon abmessen, Eisbein und Brühe wieder in den Topf geben.
3.Sauerkraut locker zupfen Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden.
4.Beide Zutaten zu dem Eisbein geben, zugedeckt etwa 20 Minuten gut schmoren lassen, mit Cayennepfeffer abschmecken.
Hinweis:
5.Ich habe einen Römertopf verwendet, jedoch kann es ebenso auch ein anderer Topf sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Deftiges Eisbein mit Sauerkraut“