1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein: Deftiges Eisbein mit Sauerkraut

Schwein: Deftiges Eisbein mit Sauerkraut

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch1 kg
Lorbeer1 Blatt
Pfefferkรถrner schwarz6 Stรผck
Pimentkรถrner5 Stรผck
Wacholderbeeren6 Stรผck
Zwiebel frisch1 groรŸe
Zucker1 Msp
Sauerkraut800 g
Apfel2 groรŸe
Cayennepfeffer1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eisbein unter flieรŸendem kaltem Wasser abspรผlen, trockentupfen, mit Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner, Wacholderbeeren, Zucker und Zwiebel in 1 ltr. heiรŸes Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 1,5 Stunden kochen lassen.

    2.Das ganze Eisbein herausnehmen, die Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen, 500 ml davon abmessen, Eisbein und Brรผhe wieder in den Topf geben.

    3.Sauerkraut locker zupfen ร„pfel waschen, schรคlen, halbieren, das Kerngehรคuse entfernen, kleinschneiden.

    4.Beide Zutaten zu dem Eisbein geben, zugedeckt etwa 20 Minuten gut schmoren lassen, mit Cayennepfeffer abschmecken.

  • Hinweis:

    5.Ich habe einen Rรถmertopf verwendet, jedoch kann es ebenso auch ein anderer Topf sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwein: Deftiges Eisbein mit Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich