1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut1 Dose
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wacholderbeeren15
Lorbeerblätter4
gekörnte Brühe1 EL
Apfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schweinshaxn mit ein paar Wacholderbeeren und Lorbeerblätter in reichlich Salzwasser ca. 2 ½ Stunden kochen

    2.Den Apfel klein würfeln oder reiben

    3.Das Sauerkraut in einem Topf Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, gekörnter Brühe und dem Apfel ca. 1 Stunde kochen

    4.Ich lege die Wacholderbeeren und die Lorbeerblätter in einen Teesieb, dann muss ich sie, wenn das Kraut fertig gekocht ist, nicht einzeln herausfischen

    5.Jetzt das fertig gekochte Eisbein noch ca. ½ Stunde mit dem Kraut köcheln lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich