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Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frisches Sauerkraut250 g
Zwiebel in Würfel1
Apfel in feinen Streifen1 kleiner
Öl oder Schmalz etwas
Weißwein Liter
Wasser Liter
Lorbeerblätter2
Wachholderbeeren4
Kümmel ganz oder gemahlen etwas
Kassler2 Scheiben
geräucherter frischer Speck200 g
Leberwürstle und oder Blutwürstle2
Milch Liter
saure Sahne200 g
frischer Meerrettich100 g
gekörnte Brühe etwas
heller Soßenbinder etwas
gekochte Kartoffeln8 kleine
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen und Sauerkraut und Äpfel dazugeben. Kurz mitschwitzen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und etwas gemalenen Kümmel oder ganz dazugeben.

    2.Speck und Kassler im Sauerkraut verstecken! ;o) Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe garen.

    3.Dann Kartoffeln und Leberwürstel dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten weitergaren.

    4.Derweil Milch mit saurer Sahne erhitzen und Meerrettich mit gekörnter Brühe dazugeben. Abschmecken und mit Soßenbinder andicken!

    5.Alles mit Meerrettichsoße servieren. Nochmal Kümmel über dem Sauerkraut verteilen!

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