Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frisches Sauerkraut | 250 g |
Zwiebel in Würfel | 1 |
Apfel in feinen Streifen | 1 kleiner |
Öl oder Schmalz | etwas |
Weißwein | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Wachholderbeeren | 4 |
Kümmel ganz oder gemahlen | etwas |
Kassler | 2 Scheiben |
geräucherter frischer Speck | 200 g |
Leberwürstle und oder Blutwürstle | 2 |
Milch | ⅛ Liter |
saure Sahne | 200 g |
frischer Meerrettich | 100 g |
gekörnte Brühe | etwas |
heller Soßenbinder | etwas |
gekochte Kartoffeln | 8 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel anschwitzen und Sauerkraut und Äpfel dazugeben. Kurz mitschwitzen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und etwas gemalenen Kümmel oder ganz dazugeben.
2.Speck und Kassler im Sauerkraut verstecken! ;o) Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe garen.
3.Dann Kartoffeln und Leberwürstel dazugeben und nochmal ca. 10 Minuten weitergaren.
4.Derweil Milch mit saurer Sahne erhitzen und Meerrettich mit gekörnter Brühe dazugeben. Abschmecken und mit Soßenbinder andicken!
5.Alles mit Meerrettichsoße servieren. Nochmal Kümmel über dem Sauerkraut verteilen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Elsässer Schlachtplatte mit Meerrettichsoße“