Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika | 100 g |
Hokkaido-Kürbis | 100 g |
Sauerkraut abgetropft frisch | 150 g |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Ajvar | 2 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Koriandersamen | ½ TL |
Nelken | 3 |
Kümmel | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Paprikapulver | ½ TL |
Majoran frisch | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 g |
Öl | 2 EL |
Pul Biber | etwas |
Schweinefilet geräuchert | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch schälen. Schalotte würfeln und Knoblauch pressen. Sauerkraut etwas grob schneiden. Dann zieht es nicht soooo lange Fäden beim essen! :-) Paprika und Kürbis putzen, waschen und grob würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Kürbiswürfel scharf anbraten. Dann Sauerkraut dazugeben und gut verrühren! Mit Gemüsebrühe ablöschen. Alle Gewürze und Kräuter mit dem Ajvar dazugeben und alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze einschmoren!
3.Schweinefilet in Scheiben schneiden und im Sauerkraut verstecken! :-) Jetzt nochmal 10 Minuten garziehen! Sauerkraut mit Schmand verfeinern.
4.Alles auf 2 Tellern anrichten. Mit Kümmel, Pul Biber und Majoran bestreuen und evtl. noch einen Klacks Schmand dazugeben! Servieren! Passen auch gut Kartoffeln dazu! :-)
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vom
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