1. Home
  2. Rezept
  3. Eisbein mit Kartoffelpü & Sauerkraut

Eisbein mit Kartoffelpü & Sauerkraut

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch1200 gr.
Möhren2 Stück
Sellerie¼ Stück
Porree1 Stange
Piment / Lorbeerblatt etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Eisbein kalt abwaschen, mit kaltem Wasser, Gemüse, Salz, Piment und Lorbeerblatt zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde kochen lassen.

    2.Das angekochte Eisbein heraus heben, abtropfen und mit 2-3 Kellen Fleischbrühe in einer Pfanne in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten knusprig backen lassen. Von Zeit zu Zeit mit etwas Bratensaft oder Fleischbrühe begiessen. Die letzten 10 Minuten nur Oberhitze oder Grill einstellen, dann wird es schön knusprig und trocknet nicht aus. Dazu gab es Kartoffelpü und Sauerkraut. Guten Appetit .

    3.Sauerkraut gab's nur für mich, mein Mann verträgt es leider nicht so gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Eisbein mit Kartoffelpü & Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich