Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 ½ kg |
Mettenden | 6 |
Wasser | 2 Liter |
Kasseler Kamm roh geräuchert | 2 kg |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Lorbeerblätter | 5 |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kartoffeln festkochend | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Das Frische Sauerkraut in einen großen Topf geben....Das Wasser, die Wachholderbeeren, Lorbeerblätter, Gemüsebrühe, hinzu.....Und das Kasselerstück koche ich dann mit dem Sauerkraut zusammen.....Ca. 1,5 Stunden.....
2.In der Zwischenzeit......Steche ich die Mettenden mit einer Gabel mehrmals ein......Und koche sie in Wasser an....Um das Fett zu reduzieren......Später gebe ich die Angekochten Mettenden mit zum Sauerkraut......
3.Kartoffeln schälen....Waschen und bissfest gar kochen...... Das Kasseler heraus nehmen und in Scheiben schneiden......Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken......Alles nett Dekoriert auffüllen......... Guten Apetitt..................Lecker Lecker..................und nochmal Lecker.................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Kasseler mit süßen Sauerkraut, Salzkartoffeln und Mettenden.......“