1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorhaxe in Schwarzbiersauce

Schmorhaxe in Schwarzbiersauce

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbeinscheiben ca.6cm dick2 mittelgrosse
Zwiebeln gewรผrfelt4
Karotte gewรผrfelt1
Knoblauch1 Zehe
Steinpilze getrocknet1 Esslรถffel
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner4
Senfsaat1 Teelรถffel
Schwarzbier 0,3 l z..B. Kรถstritzer1 Flasche
Butterschmalz1 Essl
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle ,evt.etwas brauner Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Eisbein waschen und trockentupfen.Die Schwarte ein wenig einschneiden und krรคftig mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.In heissem Butterschmalz krรคftig rundherum anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen.

    2.Die Zwiebel- und Karottenwรผrfel in dem Bratensatz krรคftig anschmoren und mit einem Schuss Bier ablรถschen.Die Steinpilze ,Lorbeer,Piment und Knoblauch(im ganzen) dazugeben und die Eisbeinscheiben wieder in die Pfanne legen.Deckel rauf und immer wieder etwas von dem Bier angiessen. (evt.etwas Wasser)

    3.Die Eisbeinscheiben brauchen ca. 90 Minuten zum schmoren.Die Sosse mit dem Pรผrierstab durchpรผrieren und nochmals abschmecken. Hat ohne Sossenbinder eine perfekte Konsistenz ! Dazu gab es frisches Fasskraut und Miniserviettenknรถdel (siehe mein KB) .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorhaxe in Schwarzbiersauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich