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Schmorhaxe in Schwarzbiersauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbeinscheiben ca.6cm dick2 mittelgrosse
Zwiebeln gewürfelt4
Karotte gewürfelt1
Knoblauch1 Zehe
Steinpilze getrocknet1 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Pimentkörner4
Senfsaat1 Teelöffel
Schwarzbier 0,3 l z..B. Köstritzer1 Flasche
Butterschmalz1 Essl
Salz, Pfeffer aus der Mühle ,evt.etwas brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Eisbein waschen und trockentupfen.Die Schwarte ein wenig einschneiden und kräftig mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.In heissem Butterschmalz kräftig rundherum anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen.

    2.Die Zwiebel- und Karottenwürfel in dem Bratensatz kräftig anschmoren und mit einem Schuss Bier ablöschen.Die Steinpilze ,Lorbeer,Piment und Knoblauch(im ganzen) dazugeben und die Eisbeinscheiben wieder in die Pfanne legen.Deckel rauf und immer wieder etwas von dem Bier angiessen. (evt.etwas Wasser)

    3.Die Eisbeinscheiben brauchen ca. 90 Minuten zum schmoren.Die Sosse mit dem Pürierstab durchpürieren und nochmals abschmecken. Hat ohne Sossenbinder eine perfekte Konsistenz ! Dazu gab es frisches Fasskraut und Miniserviettenknödel (siehe mein KB) .

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    Rezept von Bine69
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