Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbeinscheiben ca.6cm dick | 2 mittelgrosse |
Zwiebeln gewรผrfelt | 4 |
Karotte gewรผrfelt | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Steinpilze getrocknet | 1 Esslรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 4 |
Senfsaat | 1 Teelรถffel |
Schwarzbier 0,3 l z..B. Kรถstritzer | 1 Flasche |
Butterschmalz | 1 Essl |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle ,evt.etwas brauner Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Eisbein waschen und trockentupfen.Die Schwarte ein wenig einschneiden und krรคftig mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.In heissem Butterschmalz krรคftig rundherum anbraten und auf einem Teller zur Seite stellen.
2.Die Zwiebel- und Karottenwรผrfel in dem Bratensatz krรคftig anschmoren und mit einem Schuss Bier ablรถschen.Die Steinpilze ,Lorbeer,Piment und Knoblauch(im ganzen) dazugeben und die Eisbeinscheiben wieder in die Pfanne legen.Deckel rauf und immer wieder etwas von dem Bier angiessen. (evt.etwas Wasser)
3.Die Eisbeinscheiben brauchen ca. 90 Minuten zum schmoren.Die Sosse mit dem Pรผrierstab durchpรผrieren und nochmals abschmecken. Hat ohne Sossenbinder eine perfekte Konsistenz ! Dazu gab es frisches Fasskraut und Miniserviettenknรถdel (siehe mein KB) .
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vom
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