Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch | 1 |
Erbsen gelb | 1 |
Suppengrün frisch in Würfel geschnitten | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Wasser | 2 Liter |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Speck gewürfelt | 70 gr. |
Kartoffeln fein gewürfelt | 5 |
Majoran Gewürz | 1 TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate-
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate-
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das eisbein in 2 liter wasser zusammen mit 2 zwiebeln , lorberrblatt u. piment zum kochen bringen und auf kleiner stufe 2 stunden köcheln lassen. nach einer std. eine halbe tüte erbsen dazu geben u. mit köcheln lassen .
2.1 zwiebel in würfel geschnitten u. mit dem speck in einer pfanne anbraten , zur seite stellen . nach 2 std. das eisbein raus nehmen , von der schwarte befreien u. klein schneiden .
3.das suppengrün , kartoffeln , speck , zwiebeln u. die 2 el gemüsebrühe zur suppe geben u. alles 20 min. weiter köcheln . das eisbeinfleisch u. 1 TL majoran unter die suppe rühren u. wenn nötig mit brühe oder salz nach würzen ........war köstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shariswunderland
vom
Kommentare zu „Eintopf - Erbseneintopf“