1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Eisbein

Erbsensuppe mit Eisbein

14 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผne Erbsen500 Gramm
Eisbein1 kg
Suppengrรผn frisch1 Bund
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pimentkรถrner4 Stk.
Kartoffeln300 Gramm
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
14 Std 20 Min
  • 1.Erbsen 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Eisbein mit der Hรคlfte des Suppengrรผns, Lorbeerblatt und Piment in ca. 1,5 Liter Wasser ansetzen und eine krรคftige Brรผhe kochen. Das gegarte Eisbein aus der Brรผhe nehmen und das Fleisch vom Knochen lรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, Brรผhe durch ein Sieb schรผtten. Die eingeweichten Erbsen in die Brรผhe geben und ca. ยฝ - ยพ Std. kochen. Nach 2/3 der Kochzeit restliches Suppengrรผn, Majoran und in Stรผcke geschnittene Kartoffeln zugeben. Alles bis zum Garpunkt weiterkรถcheln. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErbsensuppe mit Eisbeinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich