Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Erbsen | 500 Gramm |
Eisbein | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pimentkörner | 4 Stk. |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
14 Std 20 Min
14 Std 20 Min
1.Erbsen 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Eisbein mit der Hälfte des Suppengrüns, Lorbeerblatt und Piment in ca. 1,5 Liter Wasser ansetzen und eine kräftige Brühe kochen. Das gegarte Eisbein aus der Brühe nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, Brühe durch ein Sieb schütten. Die eingeweichten Erbsen in die Brühe geben und ca. ½ - ¾ Std. kochen. Nach 2/3 der Kochzeit restliches Suppengrün, Majoran und in Stücke geschnittene Kartoffeln zugeben. Alles bis zum Garpunkt weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Eisbein“