Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Grรผne Erbsen | 500 Gramm |
Eisbein | 1 kg |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 4 Stk. |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
14 Std 20 Min
14 Std 20 Min
1.Erbsen 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Eisbein mit der Hรคlfte des Suppengrรผns, Lorbeerblatt und Piment in ca. 1,5 Liter Wasser ansetzen und eine krรคftige Brรผhe kochen. Das gegarte Eisbein aus der Brรผhe nehmen und das Fleisch vom Knochen lรถsen und in mundgerechte Stรผcke schneiden, Brรผhe durch ein Sieb schรผtten. Die eingeweichten Erbsen in die Brรผhe geben und ca. ยฝ - ยพ Std. kochen. Nach 2/3 der Kochzeit restliches Suppengrรผn, Majoran und in Stรผcke geschnittene Kartoffeln zugeben. Alles bis zum Garpunkt weiterkรถcheln. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu โErbsensuppe mit Eisbeinโ