1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Eisbein

Erbsensuppe mit Eisbein

14 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Erbsen500 Gramm
Eisbein1 kg
Suppengrün frisch1 Bund
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner4 Stk.
Kartoffeln300 Gramm
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
14 Std 20 Min
  • 1.Erbsen 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Eisbein mit der Hälfte des Suppengrüns, Lorbeerblatt und Piment in ca. 1,5 Liter Wasser ansetzen und eine kräftige Brühe kochen. Das gegarte Eisbein aus der Brühe nehmen und das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden, Brühe durch ein Sieb schütten. Die eingeweichten Erbsen in die Brühe geben und ca. ½ - ¾ Std. kochen. Nach 2/3 der Kochzeit restliches Suppengrün, Majoran und in Stücke geschnittene Kartoffeln zugeben. Alles bis zum Garpunkt weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Eisbein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich