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Kölsche Ähzezupp met Hämche un Woosch (Erbsensuppe mit Eisbein & Wursteinlage)

1 Tag 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete grüne Erbsen500 gr.
Bauchspeck250 gr.
frisches Eisbein ca. 900 gr.1
Karotten gewürfelt2
1/4 Sellerieknolle gewürfelt etwas
Stangen Lauch in Scheiben geschnitten2
Zwiebeln gewürfelt2
Kartoffeln fein gewürfelt400 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Frühlingszwiebeln frisch3
frische Zweige Majoran oder Oregano bzw. 1 TL getrocknet2
frische Zweige Liebstöckel oder 1 TL getrocknet2
Zweig Bohnenkraut + Thymian, oder je 1 TL getrocknet1
Lorbeerblätter2
jeweils 3 zerstoßene Pimentkörner und Wacholderbeeren etwas
kleine Chilischote1
scharfer Senf2 EL
geräucherte Mettwürstchen oder 6 Frankfurter Würstchen4
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Die getrockneten Erbsen und den Speck in 3 Liter Wasser etwa 24 Stunden einweichen lassen. Mit dem Einweichwasser aufsetzen und mit dem Eisbein zum kochen bringen. Das kleingeschnittene Gemüse und die Gewürze (aber kein Salz) zugeben und etwa 120 Minuten köcheln lassen.

    2.Dann das Eisbein herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und kleinschneiden. Den Speck ebenfalls herausnehmen, würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. Die frischen Kräuter fein hacken, die Frühlingszwiebeln und die Würstchen in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Senf noch einmal erwärmen und mit mit etwas Pfeffer & Salz abschmecken.

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    Rezept von pasta-michele
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