Zutaten für 2 Personen
für den Reis | |
---|---|
Basmati-Reis | 110 g |
Erdnussöl | 1 Teelöffel |
Wasser | 260 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zitronenschale unbehandelt | 3 Stk. |
Safranfäden | 1 Pr |
restliche Zutaten | |
---|---|
Erdnussöl | 1 EL |
Schalotten gehackt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Hähnchen gegrillt | 200 g |
Champignons frisch | 100 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Pk. |
Brühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zum Reisdünsten 1 Teelöffel Öl erhitzen, im Topf verteilen, den Reis einstreuen und ganz kurz durchrösten, mit heißem Wasser augießen (bei kaltem Wasser zerspringen die Reiskörner) und das Salz und die Gewürze zufügen. einmal aufkochen, dann Hitze reduzieren, und mit kleiner Hitze fertigdünsten.
2.Inzwischen das Fleisch vom übrig gebliebenen Grillhuhn in kleine Stücke zerteilen, die Schalotten hacken, die Champignons reinigen und klein schneiden, den Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Schalotten in Öl kurz anbraten, Knobi und Pilze dazu und mitbraten, die Erbsen und das Fleisch zugeben und mit etwas Brühe oder Suppe aufgießen. Zum Schluß noch die Paprikawürfelchen dazu geben, Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den fertig gedünsteten Reis mit den restlichen Zutaten vermischen, ev. noch einmal abschmecken. Mit frischem Schnittlauch bestreut servieren. Dazu hatten wir grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Reispfanne mit Huhn und Gemüse“