Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Basmati-Reis | 250 g |
Ingwer frisch | 2 cm |
Eier | 2 Stück |
Paprika | 2 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Schinken gekocht | 150 g |
Brühe | 500 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Reis kochen
1.Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer, Brühe, Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt in einem Topf vermischen. Reis hinzufügen und kochen lassen. Danach im geschlossenen Topf bei geringer Stufe quellen lassen.
Hauptgericht
2.Eier mit 1-2 EL Wasser aufschlagen und in einer Pfanne braten. In kleine Stücken teilen und beiseite stellen. Das Gemüse waschen. Den Lauch, den gekochten Schinken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in der Pfanne kurz anbraten bis das Gemüse leicht weich wird. Dann den Reis dazugeben und die Sojasauce und den Zucker zufügen. Die Eiermasse zufügen und gut vermengen. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Nasi Goreng“