Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Paniermehl | 3 EL |
Ei | 1 |
Karotten | 2 |
Zwiebel | 1 |
Curry | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Brühe | 2 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Dazu | |
---|---|
Basmati-Reis | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Reis mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf auf höchster Stufe erhitzen, nach dem Aufkochen auf kleinster Stufe garziehen lassen. Hackfleisch mit Ei und Paniermehl vermengen. Klößchen formen.
2.Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.
3.In einer Pfanne die Klößchen rundum braun braten. Danach entnehmen.
4.Zwiebel und Karotten in die Pfanne geben. Kurz anbraten. Dann mit Curry und Mehl bestäuben und kurz vermischen. Dann mit 500ml Wasser aufgießen und 15min köcheln lassen.
5.Brühe zu dem Gemüse zufügen. Mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Klößchen wieder zufügen und kurz wieder anwärmen.
Ergibt 6 Teller
7.Bei 6 Teller: 1756KJ/Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Currysauce“