1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Currysauce

Hackbällchen in Currysauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch500 g
Paniermehl3 EL
Ei1
Karotten2
Zwiebel1
Curry1 EL
Mehl2 EL
Brühe2 TL
Crème fraîche2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Dazu
Basmati-Reis200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Reis mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf auf höchster Stufe erhitzen, nach dem Aufkochen auf kleinster Stufe garziehen lassen. Hackfleisch mit Ei und Paniermehl vermengen. Klößchen formen.

    2.Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.

    3.In einer Pfanne die Klößchen rundum braun braten. Danach entnehmen.

    4.Zwiebel und Karotten in die Pfanne geben. Kurz anbraten. Dann mit Curry und Mehl bestäuben und kurz vermischen. Dann mit 500ml Wasser aufgießen und 15min köcheln lassen.

    5.Brühe zu dem Gemüse zufügen. Mit Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Klößchen wieder zufügen und kurz wieder anwärmen.

  • Ergibt 6 Teller

    7.Bei 6 Teller: 1756KJ/Teller

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Currysauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich