Zutaten fรผr 6 Personen
Hรคhnchenbrust frisch | 2 Stรผck |
Zwiebel | 1 grosse |
Lorbeer | 2 Stรผck |
Geflรผgelbrรผhe | 2 Liter |
Mehl | 5 Esslรถffel |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Currypulver - oder | 1 TL |
Curry aus der Mรผhle | 6 Umdrehungen |
Pfeffer weiร | etwas |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Karotten frisch | 2 Stk. |
Kaiserschoten | 200 gr. |
Champignons weiร | 250 gr. |
Spargelspitzen grรผn oder weiร | 1 Dose |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Salz | etwas |
Maiskeimรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hรคhnchenbrรผste (mit Haut und Knochen) in der Brรผhe mit der Zwiebel, dem Lorbeer und dem Ingwer ca 45 Min. - 60 Min kochen (je nach grรถsse). Die Karotten und die Kaiserschoten in mittlere Streifen schneiden. Die Champignons vierteln oder achteln. Alles in einer Pfanne mit etwas Raps- oder Maisoel leicht anbraten (nicht zu weich werden lassen). Die Hรคhnchenbrรผste aus der Brรผhe nehmen, abpulen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Lorbeer, Zwiebel und Ingwer aus dem Wasser fischen. Die Brรผhe durch ein Sieb in eine Schรผssel gieรen.
2.In dem Topf Margarine oder Butter schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben gut verrรผhren und krรคftig aufschรคumen lassen. Nach und nach ca. 1,5 Liter der Flรผssigkeit mit Hilfe eines Schneebesens dazu geben. Immer rรผhren, bis es wieder kocht. Darauf achten, dass es nicht zu dรผnn wird.
3.Den Curry in eine Tasse geben, mit 1 EL heiรer Brรผhe รผbergieรen, verrรผhren und in die Sosse geben. Den Spargel abgieรen. Die Sahne einrรผhren. Nun alle Zutaten in die Sosse geben und nochmals kurz erwรคrmen. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer oder auch anderen scharfen Gewรผrzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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