1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerfrikasseé in Zitronensauce

Hühnerfrikasseé in Zitronensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhnfleisch gewürfelt600 gr.
frische Hühnerbrühe0,80 L
Butter50 gr.
Zwiebel gewürfelt½ Stück
Mehl3 EL
Sahne0,20 L
Spargel1 Glas
Erbsen grün tiefgefroren100 gr.
Champignons frisch100 gr.
Saft einer Zitrone etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen.

    2.Das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Kurz bluppen lassen und dabei immer weiterrühren.

    3.Langsam und unter rühren die Hühnerbrühe zugeben. Kurz köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.

    4.Dann die Sahne zugeben und mit der Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Das Huhnfleisch, die Erbsen, den in Stücke geschnittenen Spargel und die vorher geviertelten und angebratenen Champignons in die Sauce geben.

    6.Nochmals kurz aufköcheln lassen.

    7.Mit Kräuterreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerfrikasseé in Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich