Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhnfleisch gewürfelt | 600 gr. |
frische Hühnerbrühe | 0,80 L |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stück |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 0,20 L |
Spargel | 1 Glas |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Champignons frisch | 100 gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen.
2.Das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Kurz bluppen lassen und dabei immer weiterrühren.
3.Langsam und unter rühren die Hühnerbrühe zugeben. Kurz köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.
4.Dann die Sahne zugeben und mit der Zitrone, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Das Huhnfleisch, die Erbsen, den in Stücke geschnittenen Spargel und die vorher geviertelten und angebratenen Champignons in die Sauce geben.
6.Nochmals kurz aufköcheln lassen.
7.Mit Kräuterreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikasseé in Zitronensauce“