Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Suppenhuhn - von 1300 Gramm | ½ gegartes |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Brühe vom Huhn | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Kapern mit dem Sud | ½ Glas |
Champignons | 1 kl. Dose |
Spargel Konserve | 1 kl. |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: das Fleisch von den Knochen lösen, mundgerecht zerkleinern und beiseitestellen. Champignons gut abtropfen lassen, die Spargelstangen auch und dann in Stücke schneiden. Die Kapern mit Hilfe eines großen Messers sehr fein zerhacken.
2.Zubereitung: aus Butter, Mehl und Hühnerbrühe eine helle Soße (Mehlschwitze) herstellen und diese mit Pfeffer und Salz gewürzt etwa 7 Minuten leise köcheln lassen; mit Zitronensaft und Kapern abschmecken und die Pilze, das Fleisch und die Spargelstückchen unterheben.
3.Wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, dann vom Herd nehmen und mit einem Eigelb legieren. Mit Reis servieren, den wir für dieses Gericht gerne mit etwas Curry überpudern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Ein halbes Suppenhuhn in Kapernsoße“