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Ein halbes Suppenhuhn in Kapernsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Suppenhuhn - von 1300 Gramm½ gegartes
Butter40 g
Mehl40 g
Brühe vom Huhn500 ml
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Kapern mit dem Sud½ Glas
Champignons1 kl. Dose
Spargel Konserve1 kl.
Hühnerei Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: das Fleisch von den Knochen lösen, mundgerecht zerkleinern und beiseitestellen. Champignons gut abtropfen lassen, die Spargelstangen auch und dann in Stücke schneiden. Die Kapern mit Hilfe eines großen Messers sehr fein zerhacken.

    2.Zubereitung: aus Butter, Mehl und Hühnerbrühe eine helle Soße (Mehlschwitze) herstellen und diese mit Pfeffer und Salz gewürzt etwa 7 Minuten leise köcheln lassen; mit Zitronensaft und Kapern abschmecken und die Pilze, das Fleisch und die Spargelstückchen unterheben.

    3.Wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, dann vom Herd nehmen und mit einem Eigelb legieren. Mit Reis servieren, den wir für dieses Gericht gerne mit etwas Curry überpudern.

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