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Hühnerfrikassée

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Butter50 Gramm
Mehl2 EL
Hühnerbrühe300 ml
Weißwein oder Zitronensaft etwas
Kapern etwas
Eigelb1
Erbsen tiefgefroren etwas
Spargelstücke1 kl. Glas
Champignonköpfe1 kl. Glas
Möhre1
Kohlrabi frisch½
Sellerie frisch1 Stück
Lauch oder 1 Zwiebel1 Stück
Lorbeerblatt2
Pfefferkörner schwarz10
Pimentkörner5
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchen auskochen

    1.Das Hähnchen mit Suppengemüse (Möhre, Kohlrabi, Sellerie, Lauch) und Gewürzen (Lorbeer, Pfefferkörner, Pimentkörner, Salz) im Schnellkochtopf 25 min. auskochen, wie bei meinen Eintöpfen mit den Rinderknochen beschrieben. Am besten am Vortag.

  • Frikassee bereiten

    2.Das Fleisch vom erkalteten Hähnchen abputzen und klein schneiden. (Aus der Bouillon und etwas vom Fleisch sollte man noch eine Nudelsuppe machen.)

    3.Helle Grundsoße bereiten: Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und nach und nach mit Hühnerbrühe auffüllen. Dabei rasch mit dem Schneebesen verrühren, damit das Mehl nicht klumpt. Kapern zugeben. Mit Weißwein oder Zitronensaft abschmecken. 1 Eigelb unterziehen.

    4.Das klein geschnittene Hühnerfleisch in die Soße geben. Dazu die Spargelstücke und die Champignon aus dem Glas und die Erbsen geben. (Die Erbsen können schon am Beginn aus dem Frost genommen werden und in einer Schüssel warten.)

    5.Dazu past Reis.

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