Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Weißwein oder Zitronensaft | etwas |
Kapern | etwas |
Eigelb | 1 |
Erbsen tiefgefroren | etwas |
Spargelstücke | 1 kl. Glas |
Champignonköpfe | 1 kl. Glas |
Möhre | 1 |
Kohlrabi frisch | ½ |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch oder 1 Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 5 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Hähnchen auskochen
1.Das Hähnchen mit Suppengemüse (Möhre, Kohlrabi, Sellerie, Lauch) und Gewürzen (Lorbeer, Pfefferkörner, Pimentkörner, Salz) im Schnellkochtopf 25 min. auskochen, wie bei meinen Eintöpfen mit den Rinderknochen beschrieben. Am besten am Vortag.
Frikassee bereiten
2.Das Fleisch vom erkalteten Hähnchen abputzen und klein schneiden. (Aus der Bouillon und etwas vom Fleisch sollte man noch eine Nudelsuppe machen.)
3.Helle Grundsoße bereiten: Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und nach und nach mit Hühnerbrühe auffüllen. Dabei rasch mit dem Schneebesen verrühren, damit das Mehl nicht klumpt. Kapern zugeben. Mit Weißwein oder Zitronensaft abschmecken. 1 Eigelb unterziehen.
4.Das klein geschnittene Hühnerfleisch in die Soße geben. Dazu die Spargelstücke und die Champignon aus dem Glas und die Erbsen geben. (Die Erbsen können schon am Beginn aus dem Frost genommen werden und in einer Schüssel warten.)
5.Dazu past Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
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