Zutaten für 4 Personen
Knusper-Hähnchen: | |
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Bio-Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 500 g |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 4 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Eiweiß | 1 |
Kartoffelmehl | etwas |
Rapsöl | etwas |
Verschärfter Pak Choi: | |
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Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoße süß | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Pul Biber | 1 Prise |
Sezuan-Pfefferkörner gemalen | 1 Prise |
Madras Curry | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Pak Choi Senfkohl | 300 g |
Rapsöl | 1 EL |
Zum Dippen: | |
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Chilisoße Süß-Sauer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Knusper-Hähnchen:
1.Hähnchenfleisch in größere Würfel schneiden. Ingwer, Sojasoße und Gewürzsalz mit dem Hähnchenfleisch gut vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen!
Verschärfter Pak Choi:
2.Pak Choi putzen und längs halbieren, mit kaltem Wasser gut abbrausen. Dann die obigen Zutaten bis auf das Öl gut verquirrlen.
Knusper-Hähnchen: (Backofen auf 50 Grad vorheizen)
3.Hähnchen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen. In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen und Hähnchenfleisch unterheben. Öl in einem Töpfchen (ca.3cm hoch) erhitzen! Hähnchen in Kartoffelmehl panieren und im heißen Öl ca. 5 Minuten knusprig ausbacken! Im Backofen warmhalten!
Verschärfter Pak Choi:
4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pak Choi von beiden Seiten kurz, scharf anbraten! Bis er Farbe bekommt. Dann mit der vorbereiteten Soße ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen!
5.Mit Reis und Chilisoße servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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