Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen | 1 kg |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Öl | etwas |
Ingwer frisch | 30 g |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 4 |
Sojasoße süß | 100 ml |
Reisweinessig | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 4 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hähnchen mit Gewürzsalz und Paprikapulver würzen, in heißem Öl in einem Bräter knusprig braten und aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden und Knobi und Ingwer fein reiben! Dann Zwiebeln, Knobi und Ingwer im Hähnchenfett anbraten, dann mit Sojasoße, Essig udn Wasser ablöschen. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben und Hähnchen dazugeben! Kurz aufkochen ohne Deckel.
2.Dann Deckel drauf und ca. 20-30 Minuten bei kleiner Hitze garen! Derweil z.B. Reis zubereiten!
3.Dann Hähcnehn aus der Soße nehmen, Speisestrke mit Wasser auflösen und Soße damit binden! Kräftig mit Pfeffer abschmecken! Wer magmacht noch Chili dazu! :-) Mit z.B. Reis servieren!
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vom
Kommentare zu „Hähnchen Adobo“