1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Adobo

Hähnchen Adobo

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, ohne Knochen1 kg
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Öl etwas
Ingwer frisch30 g
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehen4
Sojasoße süß100 ml
Reisweinessig100 ml
Wasser200 ml
Lorbeerblätter3
Gewürznelken4
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hähnchen mit Gewürzsalz und Paprikapulver würzen, in heißem Öl in einem Bräter knusprig braten und aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, Zwiebeln in Spalten schneiden und Knobi und Ingwer fein reiben! Dann Zwiebeln, Knobi und Ingwer im Hähnchenfett anbraten, dann mit Sojasoße, Essig udn Wasser ablöschen. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben und Hähnchen dazugeben! Kurz aufkochen ohne Deckel.

    2.Dann Deckel drauf und ca. 20-30 Minuten bei kleiner Hitze garen! Derweil z.B. Reis zubereiten!

    3.Dann Hähcnehn aus der Soße nehmen, Speisestrke mit Wasser auflösen und Soße damit binden! Kräftig mit Pfeffer abschmecken! Wer magmacht noch Chili dazu! :-) Mit z.B. Reis servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Adobo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich