Zutaten fรผr 2 Personen
Pfefferrind: | etwas |
Ingwer frisch | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL |
Rinderhรผftsteak | 300 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Sojasoรe chinesisch | 6 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 50 g |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Rapsรถl | 6 EL |
Speisestรคrke | ½ TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Pul Biber | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Grรผner Spargel: | etwas |
Spargel grรผn | 1 Bund |
Rapsรถl | 1 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pfefferrind:
1.Rind schnetzeln. Ingwer schรคlen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe hacken und Rindfleisch mit Telly Cherry Pfeffer und dem Ingwer/Knobi marinieren!
2.Zwiebeln halbieren und in dรผnne Spalten schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. รl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. 1/2 Tl Sambal Olek mit 6 El Sojasauce und 50 g Aprikosenkonfitรผre verrรผhren und zu den Zwiebeln geben.
3.Nebenher untere Drittel vom Spargel schรคlen und in feine Streifen schneiden. รl erhitzen und Spargel darin anschwitzen. Mit Knobipfeffer und Gewรผrzsalz wรผrzen.
4.200 ml Wasser zu den Zwiebeln gieรen und aufkochen. 1/2 Tl Speisestรคrke in wenig kaltem Wasser lรถsen. Stรคrke unter Rรผhren in die Sauce gieรen und aufkochen. Fleisch und Fleischsaft zugeben und 2 Min. in der Sauce ziehen lassen. Fleisch und Spargel mit Pul Bieber und Pfeffer bestreut servieren.
5.Passt auch super Reis dazu. Dann schmeckts wie beim Chinesen! Wird es demnรคchst auch mal geben :-)
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vom
Kommentare zu โPfefferrind wie beim Chinesenโ