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Pfefferrind wie beim Chinesen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfefferrind: etwas
Ingwer frisch20 g
Knoblauchzehe1
Telly-Cherry-Pfeffer1 TL
Rinderhüftsteak300 g
Zwiebeln frisch2
Sojasoße chinesisch6 EL
Aprikosenkonfitüre50 g
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Rapsöl6 EL
Speisestärke½ TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Pul Biber1 Prise
Wasser200 ml
Grüner Spargel: etwas
Spargel grün1 Bund
Rapsöl1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pfefferrind:

    1.Rind schnetzeln. Ingwer schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe hacken und Rindfleisch mit Telly Cherry Pfeffer und dem Ingwer/Knobi marinieren!

    2.Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. 1/2 Tl Sambal Olek mit 6 El Sojasauce und 50 g Aprikosenkonfitüre verrühren und zu den Zwiebeln geben.

    3.Nebenher untere Drittel vom Spargel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und Spargel darin anschwitzen. Mit Knobipfeffer und Gewürzsalz würzen.

    4.200 ml Wasser zu den Zwiebeln gießen und aufkochen. 1/2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen. Stärke unter Rühren in die Sauce gießen und aufkochen. Fleisch und Fleischsaft zugeben und 2 Min. in der Sauce ziehen lassen. Fleisch und Spargel mit Pul Bieber und Pfeffer bestreut servieren.

    5.Passt auch super Reis dazu. Dann schmeckts wie beim Chinesen! Wird es demnächst auch mal geben :-)

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