Zutaten für 2 Personen
Pfefferrind: | etwas |
Ingwer frisch | 20 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL |
Rinderhüftsteak | 300 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Sojasoße chinesisch | 6 EL |
Aprikosenkonfitüre | 50 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Rapsöl | 6 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Pul Biber | 1 Prise |
Wasser | 200 ml |
Grüner Spargel: | etwas |
Spargel grün | 1 Bund |
Rapsöl | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pfefferrind:
1.Rind schnetzeln. Ingwer schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe hacken und Rindfleisch mit Telly Cherry Pfeffer und dem Ingwer/Knobi marinieren!
2.Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. 1/2 Tl Sambal Olek mit 6 El Sojasauce und 50 g Aprikosenkonfitüre verrühren und zu den Zwiebeln geben.
3.Nebenher untere Drittel vom Spargel schälen und in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen und Spargel darin anschwitzen. Mit Knobipfeffer und Gewürzsalz würzen.
4.200 ml Wasser zu den Zwiebeln gießen und aufkochen. 1/2 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen. Stärke unter Rühren in die Sauce gießen und aufkochen. Fleisch und Fleischsaft zugeben und 2 Min. in der Sauce ziehen lassen. Fleisch und Spargel mit Pul Bieber und Pfeffer bestreut servieren.
5.Passt auch super Reis dazu. Dann schmeckts wie beim Chinesen! Wird es demnächst auch mal geben :-)
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vom
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