Zutaten für 4 Personen
Pfefferrind: | |
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Rinderhüftsteak | 600 g |
Ingwer frisch | 35 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Gemüse: | |
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Zuckerschoten | 150 g |
Paprika rot | 1 |
Karotte | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Soße: | |
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Sojasoße chinesisch | 8 EL |
Aprikosenmarmelade | 60 g |
Sambal Oelek | 2 TL |
Öl | etwas |
Speisestärke | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Wasser | 200 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 TL |
Szechuanpfeffer | etwas |
Deko: | |
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Sesam | etwas |
Beilage: | |
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Jasminreis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pfefferrind:
1.Rind schnetzeln. Ingwer schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe hacken und Rindfleisch mit Telly Cherry Pfeffer, Öl und dem Ingwer/Knobi marinieren!
Gemüse:
2.Zuckerschoten putzen und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren und kalt abbrausen. Paprika putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden! Karotte schälen und mit einem Zestenreiser einritzen! In Blumenscheiben schneiden. Was man halt vor über 20 Jahren in der Lehre gelernt hat kann man immer wieder brauchen! :-)
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch in 2 Portionen bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten und herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Dann Paprika und Karottenblüten dazugeben! 2 Tl Sambal Olek mit 8 El Sojasauce und 60 g Aprikosenkonfitüre verrühren und zu den Zwiebeln geben.
4.200 ml Wasser zu den Zwiebeln gießen und aufkochen. 1 Tl Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen. Stärke unter Rühren in die Sauce gießen und aufkochen. Nebenher Reis nach Packungsamleitung garen!
5.Dann zum Schluss Zuckerschoten, Fleisch und Pfeffersorten in die Soße geben und ganz kurz aufköcheln.
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vom
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