QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Rindfleisch ( Steakhรผfte ) waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, die Scheiben in Streifen ( ca. 1 cm dick ) schneiden und die Rindfleischstreifen ca. 1 Stunde marinieren mit Erdnussรถl ( 2 EL ), Reiswein ( 4 EL ), Soja Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), sรผรe Chilisauce ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ) und Speisestรคrke ( 2 TL ). Zwiebeln schรคlen, zwei Zwiebeln in Ringe schneiden und den Rest in Spalten/Stรผcke. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mรถhre schรคlen und in Stifte ( ca. 3 โ 4 cm lang ) schneiden. Chilischote putzen, halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Wok Erdnussรถl ( 1 EL ) erhitzen und die Rindfleischstreifen gut abtropfen lassen und portionsweise ( 4 Portionen und jeweils 1 EL Erdnussรถl ) anbraten/pfannenrรผhren und wieder aus dem Wok nehmen. Erdnussรถl ( 2 EL ) zugeben und das Gemรผse ( Zwiebelringe/Spalten, Lauchringe, Mรถhrenstifte und Chilischotenringe ) ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Fleischmarinade zugeben und mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ยฝ TL ) wรผrzen. Das Fleisch wieder zugeben und mit Ketchup manis ( 2 EL ) abschmecken. Speisestรคrke ( 1 EL ) in etwas kaltem Wasser anrรผhren und in den Wok einrรผhren. Kurz aufkochen lassen und von der Flamme nehmen. Reis in Salzwasser ( 1 TL )kochen. Siehe Rezept: www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html Rindfleisch mit Zwiebeln und Lauch mit Reis servieren.
Kommentare zu โRindfleisch mit Zwiebeln und Lauchโ