1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zwiebeln und Lauch

Rindfleisch mit Zwiebeln und Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch ( Steakhüfte )600 g
Zwiebeln600 g
Lauch ( Porree )300 g
Möhre ( ca. 100 g )1
rote Chilischote1
Erdnussöl6 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
2 - 4 EL Ketchup manis4 EL
Speisestärke1 EL
Reis250 g
Wasser450 ml
Salz1 TL
Für die Marinade:
Erdnussöl2 EL
Reiswein4 EL
Soja Sauce2 EL
Ketchup manis2 EL
süße Chilisauce1 EL
Zucker2 TL
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch ( Steakhüfte ) waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, die Scheiben in Streifen ( ca. 1 cm dick ) schneiden und die Rindfleischstreifen ca. 1 Stunde marinieren mit Erdnussöl ( 2 EL ), Reiswein ( 4 EL ), Soja Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), süße Chilisauce ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ) und Speisestärke ( 2 TL ). Zwiebeln schälen, zwei Zwiebeln in Ringe schneiden und den Rest in Spalten/Stücke. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und in Stifte ( ca. 3 – 4 cm lang ) schneiden. Chilischote putzen, halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem Wok Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen und die Rindfleischstreifen gut abtropfen lassen und portionsweise ( 4 Portionen und jeweils 1 EL Erdnussöl ) anbraten/pfannenrühren und wieder aus dem Wok nehmen. Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben und das Gemüse ( Zwiebelringe/Spalten, Lauchringe, Möhrenstifte und Chilischotenringe ) ca. 5 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Fleischmarinade zugeben und mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Das Fleisch wieder zugeben und mit Ketchup manis ( 2 EL ) abschmecken. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kaltem Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Kurz aufkochen lassen und von der Flamme nehmen. Reis in Salzwasser ( 1 TL )kochen. Siehe Rezept: www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html Rindfleisch mit Zwiebeln und Lauch mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebeln und Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich