Zutaten für 3 Personen
Hähnchen Innenbrustfilet | 800 Gramm |
Schwarzwälder Schinken zerkleinert | 50 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomate geviertelt | 1 Stück |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Champignons braun | 400 Gramm |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Wasser | 400 Milliliter |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Blattpetersilienstiele klein geschnitten von | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stückchen schneiden. Butter in einer Schmorpfanne – oder Topf erhitzen. Den Schinken darin etwas anbraten. Dann die Hähnchenstücke zugeben, etwas salzen und pfeffern. Alles vermengen und etwas anbraten. Nun die Zwiebeln untermengen und alles noch einmal gut durch braten.
2.Dann klein geschnittene Champignons, Tomate, Knoblauch und Petersilienstiele darin vermengen und alles noch einmal durch schwitzen. Dann das Wasser angiessen und Oregano zugeben. Deckel auflegen, einmal aufkochen und dann bei kleinster Hitze vom Herd ca. 20-25 Min. garen.
3.Zum Schluss die Soße wie gewohnt binden, Petersilie unterziehen und alles noch einmal gut abschmecken. Mit ausgeschaltetem Herd und der Nachhitze noch etwas ziehen lassen.
4.Dazu passen Kartoffeln oder Nudeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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