1. Home
  2. Rezept
  3. Nackenbraten aus dem Ofen

Nackenbraten aus dem Ofen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinenacken1 Kilogramm
Knoblauchzehen2 grosse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butter1 EsslรถffelZwiebeln
Zwiebeln gehackt2 Stรผck
Tomate frisch1 Stรผck
Wasser500 Milliliter
Oregano getrocknet1 Esslรถffel
Porree frisch3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Braten mit einer gepressten Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack rund herum einreiben. In einer Bratenpfanne mit Butter von beiden Seiten mit Zwiebeln anbraten. Die Tomate geviertelt und die andere Knoblauchzehe gehackt mit anschwitzen.

    2.Mit Wasser ablรถschen und den Oregano zugeben. Dann mit geschlossenem Deckel bei 160ยฐ im Ofenย  Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 90 Min. braten.

    3.20 Min. vor Ende der Bratzeit kommt der inzwischen geputzte und in 6 Stรผcke geschnittene Porree mit in die SoรŸe. Ich nahm nur die unteren Teile bis zum Grรผn hin. Vom Porree-Grรผn koche ich noch Suppe. Noch einmal 20 Min. mit garen.

    4.Braten und Porree dann heraus nehmen und die SoรŸe wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNackenbraten aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich