Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinenacken | 1 Kilogramm |
Knoblauchzehen | 2 grosse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butter | 1 EsslรถffelZwiebeln |
Zwiebeln gehackt | 2 Stรผck |
Tomate frisch | 1 Stรผck |
Wasser | 500 Milliliter |
Oregano getrocknet | 1 Esslรถffel |
Porree frisch | 3 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 55 Min
1.Den Braten mit einer gepressten Knoblauchzehe sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack rund herum einreiben. In einer Bratenpfanne mit Butter von beiden Seiten mit Zwiebeln anbraten. Die Tomate geviertelt und die andere Knoblauchzehe gehackt mit anschwitzen.
2.Mit Wasser ablรถschen und den Oregano zugeben. Dann mit geschlossenem Deckel bei 160ยฐ im Ofenย Ober-u. Unterhitze auf unterster Schiene 90 Min. braten.
3.20 Min. vor Ende der Bratzeit kommt der inzwischen geputzte und in 6 Stรผcke geschnittene Porree mit in die Soรe. Ich nahm nur die unteren Teile bis zum Grรผn hin. Vom Porree-Grรผn koche ich noch Suppe. Noch einmal 20 Min. mit garen.
4.Braten und Porree dann heraus nehmen und die Soรe wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โNackenbraten aus dem Ofenโ