Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Filet | 1 Kilogramm |
Zwiebeln gehackt | 4 gross |
Knoblauchzehe groß | 1 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Pimentkörner | 5 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Wasser | 400 Milliliter |
Steinpilze gefroren | 500 Gramm |
Tomate geviertelt | 1 gross |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std
1.Butter erhitzen und das Gulasch darin gut anbraten. Das Fleisch bekam ich schon fertig geschnitten vom Landfleischer. Mit Salz und Pfeffer vermengen. Zwiebeln zugeben und mit braten. Knoblauchzehe schälen und halbiert mit anschwitzen. Tomate ebenfalls mit anschwitzen. Die gefrorenen Pilze mit allem vermengen und Wasser angiessen.
2.Piment und Lorbeer zugeben und alles mit geschlossenem Deckel 30-35 Min. auf kleinster Stufe vom Herd schmoren. Dann alles wie gewohnt binden und noch einmal gut abschmecken. Zum Schluss gehackte Petersilie untermengen. Noch einige Zeit bei ausgeschaltetem Herd durch ziehen lassen.
3.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit. Ich habe bewusst auf Wein in der Soße verzichtet, wie man es oft sieht, um puren Wildgeschmack zu haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Wildschweingulasch in Steinpilzsoße“